Зразы из кабачков с мясной начинкой

Зразы из кабачков с мясной начинкой

Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Кабачок - 800 гр
Сыр твердый - 150 гр
Яйцо СО - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Мука - 6 ст. л.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Быстрое и очень вкусное блюдо. Подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Зразы получаются сочные и сытные. Идеально сочетаются со сметаной или чесночным соусом.

Зразы —  это блюдо, которое готовила каждая хозяйка хотя бы один раз точно. Их можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. В этом рецепте я предлагаю приготовить зразы из кабачков и мяса. Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Несмотря на то, что оно довольно таки бюджетное и очень легко готовится, оно может подойти как на обед или ужин, и украсит любой стол своей простотой и в тоже время прекрасным вкусом.

Фарш для этого блюда подойдет любой, если нужно быстро приготовить, тогда лучше куриный, а если хотите более сочные и сытные — свинина. Прекрасным добавлением к этому блюду будет сметана или чесночный соус. Кабачки нужно выбирать молодые и чтоб была тонкая шкурка. Если все таки у вас кабачки более зрелые, нужно обязательно чистить шкурку и вынимать семечки. По этому рецепту зразы получаются очень сочные, благодаря добавлению кабачков.

Пошаговый рецепт

Пропускаем через мясорубку куриное филе, делая куриный фарш. Добавляем натертую морковь, нарезанный мелко лук, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец. Убираем в холодильник на 30 минут.

Кабачки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем сок.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Смешиваем кабачок и твердый сыр. Добавляем яйца, муку, соль и перец, перемешиваем. Должна получится не очень густая масса.

На раскаленную сковороду с растительным маслом при помощи ложки выкладываем тесто из кабачков. После - кладем чуть меньше фарша (продолжаем жарить на маленьком огне). Сверху выкладываем еще столько теста из кабачков, чтобы мясную начинку не было видно. Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Зразы из кабачков с мясной начинкой - шаг 6

Блюдо готово! Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с соусом или сметанкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго