
Шашлык из маринованного лосося
Куриное филе - 400 гр. | |
Лук - 1 шт. | |
Морковь небольшая - 1 шт. | |
Кабачок - 800 гр | |
Сыр твердый - 150 гр | |
Яйцо СО - 1 шт. | |
Соль - по вкусу | |
Перец - по вкусу | |
Растительное масло - по вкусу | |
Чеснок - по вкусу | |
Мука - 6 ст. л. |
Быстрое и очень вкусное блюдо. Подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Зразы получаются сочные и сытные. Идеально сочетаются со сметаной или чесночным соусом.
Зразы — это блюдо, которое готовила каждая хозяйка хотя бы один раз точно. Их можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. В этом рецепте я предлагаю приготовить зразы из кабачков и мяса. Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Несмотря на то, что оно довольно таки бюджетное и очень легко готовится, оно может подойти как на обед или ужин, и украсит любой стол своей простотой и в тоже время прекрасным вкусом.
Фарш для этого блюда подойдет любой, если нужно быстро приготовить, тогда лучше куриный, а если хотите более сочные и сытные — свинина. Прекрасным добавлением к этому блюду будет сметана или чесночный соус. Кабачки нужно выбирать молодые и чтоб была тонкая шкурка. Если все таки у вас кабачки более зрелые, нужно обязательно чистить шкурку и вынимать семечки. По этому рецепту зразы получаются очень сочные, благодаря добавлению кабачков.
Пропускаем через мясорубку куриное филе, делая куриный фарш. Добавляем натертую морковь, нарезанный мелко лук, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец. Убираем в холодильник на 30 минут.
Кабачки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем сок.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Смешиваем кабачок и твердый сыр. Добавляем яйца, муку, соль и перец, перемешиваем. Должна получится не очень густая масса.
На раскаленную сковороду с растительным маслом при помощи ложки выкладываем тесто из кабачков. После - кладем чуть меньше фарша (продолжаем жарить на маленьком огне). Сверху выкладываем еще столько теста из кабачков, чтобы мясную начинку не было видно. Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Блюдо готово! Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с соусом или сметанкой. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго