Зразы из кабачков с мясной начинкой

Зразы из кабачков с мясной начинкой

Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Кабачок - 800 гр
Сыр твердый - 150 гр
Яйцо СО - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Мука - 6 ст. л.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Быстрое и очень вкусное блюдо. Подойдет как на завтрак, так и на обед или ужин. Зразы получаются сочные и сытные. Идеально сочетаются со сметаной или чесночным соусом.

Зразы —  это блюдо, которое готовила каждая хозяйка хотя бы один раз точно. Их можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. В этом рецепте я предлагаю приготовить зразы из кабачков и мяса. Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Несмотря на то, что оно довольно таки бюджетное и очень легко готовится, оно может подойти как на обед или ужин, и украсит любой стол своей простотой и в тоже время прекрасным вкусом.

Фарш для этого блюда подойдет любой, если нужно быстро приготовить, тогда лучше куриный, а если хотите более сочные и сытные — свинина. Прекрасным добавлением к этому блюду будет сметана или чесночный соус. Кабачки нужно выбирать молодые и чтоб была тонкая шкурка. Если все таки у вас кабачки более зрелые, нужно обязательно чистить шкурку и вынимать семечки. По этому рецепту зразы получаются очень сочные, благодаря добавлению кабачков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пропускаем через мясорубку куриное филе, делая куриный фарш. Добавляем натертую морковь, нарезанный мелко лук, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Кабачки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем сок.

Шаг 3

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Шаг 4

Смешиваем кабачок и твердый сыр. Добавляем яйца, муку, соль и перец, перемешиваем. Должна получится не очень густая масса.

Шаг 5

На раскаленную сковороду с растительным маслом при помощи ложки выкладываем тесто из кабачков. После - кладем чуть меньше фарша (продолжаем жарить на маленьком огне). Сверху выкладываем еще столько теста из кабачков, чтобы мясную начинку не было видно. Обжариваем зразы с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Зразы из кабачков с мясной начинкой - шаг 6

Блюдо готово! Оно вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше с соусом или сметанкой. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.07.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий