Ингредиенты
-
800 грамм; Картофель
-
1 шт. Яйцо
-
3 - 4 ст.ложки; Пшеничная мука
-
0,5 банка; Грибы консервированные (моховики)
-
2 шт; Лук репчатый
-
по вкусу Соль, перец
Как приготовить Картофельные зразы с грибами
Всем хочется побаловать себя вкусненьким и простым в приготовлении блюдом. А уж если найдутся все ингредиенты, в особенности когда их требуется не так много, то можно почувствовать себя шеф-поваром.
Что такое зразы? По сути, это котлета с начинкой. Которая может быть как мясной так и картофельной.
Наиболее распространенным видом данного блюда, являются картофельные зразы. Они стали родными в польской, белорусской, литовской и украинской кухнях ещё в средневековье. А со временем обрели популярность и во всём мире, благодаря своей простоте в приготовлении и не менее интересному вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистить картофель от кожуры и помыть. Варить с достаточным количеством подсоленной воды. |
2
Готово
|
В охлаждённое пюре вбить одно яйцо, всыпать три столовых ложки пшеничной муки, при необходимости добавить ещё. |
3
Готово
|
Насыпать на поверхность стола муку и выложить картофельное пюре. Сформировать небольшие шарики. |
4
Готово
|
Консервированные грибы промыть и порезать на небольшие кусочки. Обжаривать с небольшим количеством масла. |
5
Готово
|
Лук измельчить и высыпать обжариваться к грибам. |
6
Готово
|
Картофельные шарики расплескать в небольшие лепешки, добавляя на них обжаренные грибы с луком, приблизительно столовую ложку . |
7
Готово
|
Сформировать зразы. |
8
Готово
|
Обжаривать с небольшим количеством масла, приблизительно 10-15 минут. |
9
Готово
|
Готовые зразы подавать со сметаной и кушать с удовольствием. |