У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет. Альтернативой жареным, могут стать запеченные, которые гораздо полезней, займут меньше времени и оставят приятное послевкусие. Не могу сказать, что жареные пользуются меньшей популярностью у меня в семье, но я постоянно в поисках чего-то новенького и вкусненького. Попробуйте и Вы)
Пошаговый рецепт
Шаг 1У меня электромясорубка, поэтому на приготовление фарша уходит не больше 5 минут. Фарш я делала из курицы, получилось очень нежно и вкусно. К фаршу добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем. Добавляем желток, также перемешиваем, а белок взбиваем на блендере в густую пену. Взбитый белок придает воздушность фаршу, использую этот прием не в первый раз и результатом очень довольна. При этом не забываем добавить наши специи (соль, перец, орегано)
Наливаем на сковородку 2-3 ложки оливкового масла, трем морковь, нарезаем луковицу и хорошо обжариваем. Не забываем посолить и поперчить.
Берем немного фарша, в серединку кладем начинку (в прошлый раз я делала начинку из шпината с сыром)
Закрываем сверху такой же лепешкой из фарша и формуем котлеты. Выкладываем их на противень,обваляв в сухарях.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовые зразы очень вкусные как горячими, так и холодными. Я не переворачивала, но для тех кто любит корочку, можно включить на 5 мин гриль или за 10 минут до окончания запекания, перевернуть. Фаршированные котлеты с овощами готовы! Приятного аппетита!!!!