0 0

Мясные зразы с морковью, в духовке

Мясные зразы с морковью, в духовке

Ингредиенты

Фарш (курица, говядина, кролик) - 800 г Можно делать из любого, любимого Вами мяса
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт Трем на крупную терку, можно соломкой на терке для моркови по корейски
Яйцо - 2 шт
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка 20 % жирности. Придает мягкость и легкую кислинку, а так же нежность
Сухари - 1 пакет Полностью пакет не использую
Соль, перец, специи - На вкус В качестве специй использовала орегано, черный и красный перец
Чеснок - 1-2 зубчика

Этот рецепт основан на всеми любимых котлетах. В качестве начинки могут использоваться любые продукты (шпинат с сыром, грибы, плавленый сыр с чесноком) Я же использую морковь с луком.

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мясные зразы с морковью, в духовке

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт котлет. Альтернативой жареным, могут стать запеченные, которые гораздо полезней, займут меньше времени и оставят приятное послевкусие. Не могу сказать, что жареные пользуются меньшей популярностью у меня в семье, но я постоянно в поисках чего-то новенького и вкусненького. Попробуйте и Вы)

Пошаговый рецепт

1
Готово

У меня электромясорубка, поэтому на приготовление фарша уходит не больше 5 минут. Фарш я делала из курицы, получилось очень нежно и вкусно. К фаршу добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем. Добавляем желток, также перемешиваем, а белок взбиваем на блендере в густую пену. Взбитый белок придает воздушность фаршу, использую этот прием не в первый раз и результатом очень довольна. При этом не забываем добавить наши специи (соль, перец, орегано)

2
Готово

Наливаем на сковородку 2-3 ложки оливкового масла, трем морковь, нарезаем луковицу и хорошо обжариваем. Не забываем посолить и поперчить.

3
Готово

Берем немного фарша, в серединку кладем начинку (в прошлый раз я делала начинку из шпината с сыром)

4
Готово

Закрываем сверху такой же лепешкой из фарша и формуем котлеты. Выкладываем их на противень,обваляв в сухарях.

5
Готово

Поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовые зразы очень вкусные как горячими, так и холодными. Я не переворачивала, но для тех кто любит корочку, можно включить на 5 мин гриль или за 10 минут до окончания запекания, перевернуть. Фаршированные котлеты с овощами готовы! Приятного аппетита!!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Белорусский (драный) блин
следующий рецепт
Шоколадный торт “Малиновое настроение”
предыдущий рецепт
Белорусский (драный) блин
следующий рецепт
Шоколадный торт “Малиновое настроение”

Добавить Ваш Комментарий