Зразы из свиного фарша с яйцом и зеленью

Зразы из свиного фарша с яйцом и зеленью

Ингредиенты

Свиной фарш - 500 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Лук зелёный - 50-80 гр.
Молоко - 200 мл.
Батон - 2 небольших ломтика
Подсолнечное масло - 80-100 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари - горсть

Зразы фаршированные яйцом и луком отлично сочетаются с любыми гарнирами и с уверенностью могут занять место на праздничном столе!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Зразы из свиного фарша с яйцом и зеленью

Сочные зразы из свиного фарша, фаршированные яйцом и зеленью — удивят не только своей начинкой, но и своим вкусом. Такое блюдо понравится и деткам, их точно заинтересует такой вкусный и необычный «сюрприз».

Пошаговый рецепт

Приготовьте все ингредиенты по списку: лук очистите от кожуры, 4 яйца поставьте варить до полной готовности (вкрутую).

Замочите ломтики батона в молоке на 5 минут, после чего хорошо отожмите.

Репчатый лук и размягченный хлеб отправьте в блендер, для получения однородной массы.

В отдельной чашке смешайте смесь лука и батона вместе с фаршем. Добавьте одно сырое яйцо, перец и соль. Не только перемешайте, но и отбейте всю массу. Поставьте подготовленный фарш в холодильник на 20 минут.

Мелко нарежьте зеленый лук и готовые яйца. Соедините ингредиенты в чашке, добавьте соль, и перемешайте.

Отдохнувший фарш разделите и сформируйте в одинаковые шарики. Из каждого шарика сформируйте лепёшку.

В каждую лепёшку необходимо выложить одинаковое количество яично-луковой начинки (примерно 1 столовая ложка). Сформируйте ровные овальные котлетки, хорошо спрятав начинку. Обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороду с разогретым маслом выложите зразы, и обжаривайте их на среднем огне до образования корочки.

После чего убавьте огонь, закройте крышку, и тушите минут 15-20 до готовности.

  • Фото рецепта - Зразы из свиного фарша с яйцом и зеленью - шаг 10

Наши зразы готовы! Подавайте к столу в горячем виде, украсив любимой зеленью, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий