Все мы любим разнообразные виды котлет, зразы являются как раз одной из их разновидностей. Готовить их можно из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Зразы бывают капустные, мясные, овощные. Сегодня я предлагаю Вам рецепт —
картофельные зразы с курицей, эдакий вариант фаршированного картофеля в виде котлеток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления зраз необходимо помыть и очистить картофель, затем сварить до полного приготовления (до состояния мягкости). Когда картофель сварится, то нужно его растолочь в пюре и добавить туда сырое яйцо, сразу же все надо перемешать, чтобы яйцо не успело свернуться. Затем солим и перчим по своему вкусу.
Далее мелко шинкуем луковицу и обжариваем ее на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем к луку фарш и хорошенько его разминаем, чтобы он не пожарился одной большой лепешкой. Посыпаем специями.
После того как пюре для картофельных зраз остыло руками делаем из него две плоских лепешки, в центр которых кладем фарш.
Затем соединяем эти две лепешки и получаем пирожок). Обваливаем зразу с фаршем либо в панировочных сухарях, либо в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Картофельные разы с фаршем готовы, приятного аппетита!