Тыква — один из немногих видов овощей, которые удается сохранить без консервации до зимних холодов. Как приятно морозным январским утром увидеть на столе привет из лета в виде каши из тыквы, от которой так и слепит солнцем. Тыква содержит в себе огромное количество витаминов, что также не повредит в период холодов. Ради такого удовольствия можно встать пораньше и приготовить эту невероятно вкусную и ароматную рисовую кашку с тыквой. Тем более, что особенных кулинарных навыков она не потребует, только немного Вашего времени и терпения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все необходимое для приготовления.
Очистить тыкву от кожуры, семян и мягкой сердцевины.
Нарезать тыкву кубиками.
Сложить в кастрюлю, залить водой. Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 10-15 минут пока тыква не станет мягкой.
Аккуратно слить воду, дать немного остыть. Растолочь тыкву в пюре.
Подготовить рис. Для этого промыть его под проточной водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Если рис будет плохо промыт - каша не будет рассыпчатой.
Добавить в тыквенное пюре стакан молока, сахар, соль, рис. Поставить и постоянно помешивая варить на среднем огне 15 минут.
Натереть морковь на мелкой терке. Добавить в кастрюлю, тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю на маленький огонь, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Пробуйте рис, если он готов - снимайте.
Выложить на тарелку и подавать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!