Очень сытное и полезное блюдо. Выглядит необычно. Подойдет и к праздничному столу, и для семейного вечернего ужина.
Пошаговый рецепт
1. Подготовим тыкву. Нужно аккуратно отрезать верхушку тыквы, чтоб получилась крышечка.
2. Вынимаем мякоть и семечки из тыквы. Саму тыкву внутри натереть солью и перцем.
3. Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин.
4. Отварить гречку до готовности в пропорции 2 к 1 (1часть гречки к 2 частям воды).
5. Пока варится гречка обжариваем лук с морковью на растительном масле около 3-х минут, затем добавляем грибы и жарим до готовности (минут 7-10).
6. Когда крупа сварится, отправляем ее к грибам с овощами, перемешиваем, солим по вкусу.
7. Берем тыкву (после запекания она становится размягченной) и наполняем ее гречневой кашей с грибами.
8. Накрываем нашу тыкву ее крышечкой и снова отправляем ее в духовку запекаться 40 минут при 180 градусах.