0 0

Запеченная тыква, фаршированная гречневой кашей

Запеченная тыква, фаршированная гречневой кашей

Ингредиенты

Тыква средних размеров - 1 шт
Крупа гречневая - 1 стакан
Шампиньоны консервированные - 200 гр
Морковь большая - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.л
Соль/перец - по вкусу

Один из вариантов приготовления тыквы. Интересная подача, а само блюдо получается сытным и вкусным.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная тыква, фаршированная гречневой кашей

Очень сытное и полезное блюдо. Выглядит необычно. Подойдет и к праздничному столу, и для семейного вечернего ужина.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготовим тыкву. Нужно аккуратно отрезать верхушку тыквы, чтоб получилась крышечка.

2
Готово

2. Вынимаем мякоть и семечки из тыквы. Саму тыкву внутри натереть солью и перцем.

3
Готово

3. Отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин.

4
Готово

4. Отварить гречку до готовности в пропорции 2 к 1 (1часть гречки к 2 частям воды).

5
Готово

5. Пока варится гречка обжариваем лук с морковью на растительном масле около 3-х минут, затем добавляем грибы и жарим до готовности (минут 7-10).

6
Готово

6. Когда крупа сварится, отправляем ее к грибам с овощами, перемешиваем, солим по вкусу.

7
Готово

7. Берем тыкву (после запекания она становится размягченной) и наполняем ее гречневой кашей с грибами.

8
Готово

8. Накрываем нашу тыкву ее крышечкой и снова отправляем ее в духовку запекаться 40 минут при 180 градусах.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий