Запечённые куриные окорочка

Запечённые куриные окорочка

Ингредиенты

Куриные окорочка, крылья - 4 шт количество частей курицы на ваше усмотрение
растительное масло - 10 гр для смазывания формы для запекания
майонез - 50 гр
приправа для курицы - 30 гр
соль - щепотка
перец - щепотка
чеснок - щепотка использую перетёртые стрелки честнока
кунжут - щепотка для посыпки курицы

Запечённые в духовке куриные окорочка - это просто сказка! Рецепт необыкновенно прост, но несмотря на это курочка получается "пальчики оближешь.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Курицу разморозить. Использовать можно как целую курицу, так и её составные части. Если курица цельная, то от неё отрезать окорочка и крылья. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запечённые куриные окорочка - шаг 1
  • Фото рецепта - Запечённые куриные окорочка - шаг 1

Пока курица размораживается, приготовить соус для курицы. Смешать майонез, приправу для курицы и чеснок.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные окорочка - шаг 2

Куриные окорочка промыть. Дать воде испариться. Смазать курицу ранее приготовленным соусом. Форму для выпечки смазать маслом. Поместить туда курицу.

  • Фото рецепта - Запечённые куриные окорочка - шаг 3
  • Фото рецепта - Запечённые куриные окорочка - шаг 3

Курицу посыпать перцем и солью, сверху посыпать кунжутом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 45 - 50 минут (время определять, исходя из особенностей духовки).

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий