Кукурузная каша на молоке с печенной тыквой и айвой — этот рецепт для любителей сладких каш. Сытный и простой витаминный завтрак, поднимающий настроение на целый день благодаря ярким краскам используемых ингридиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тыкву очистить от семечек и кожуры, порезать кусочками и выложить на противень.
Из айвы удалить сердцевину, порезать дольками и выложить на противень.
Все посыпать сахаром (приблизительно 4 столовых ложки) и корицей. Запекать в духовке 30 минут при температуре 140 градусов. Пока все запекается приступаем к приготовлению кукурузной каши.
Налить в кастрюлю 1 литр молока.
После того как молоко закипит добавить 10 столовых ложек кукурузной крупы. Кукурузную крупу использовать мелкого помола. Добавить 2 столовые ложки сахара и варить 15 минут. Когда каша сварится нужно дать ей постоять еще 10 минут.
Выложить кашу на тарелку и добавить печенную тыкву и айву. Оставшуюся тыкву и айву можно убрать в холодильник и использовать для других каш или как начинку для пирога.