Ингредиенты
-
1 шт. тыква среднего размера
-
4 ст. ложки подсолнечное масло
-
1 ст. пшена
-
400 гр. свинины
-
головка репчатого лука
-
по вкусу лук порей
-
50 г консервированные огурчики
-
100 г помидоры в собственном соку
-
несколько зубчиков чеснок
-
пучок тимьян, укроп
-
по вкусу соль, перец
Как приготовить Запечённая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой
Целая тыква, фаршированная пшено-мясной начинкой и запеченная в духовке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление. |
2
Готово
|
Займёмся начинкой. |
3
Готово
|
Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и приступаем к обжарке. Сначала два вида лука. Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем огурцы и мясо. Перемешиваем. |
4
Готово
|
Когда мясо подрумянилось, отправляем хорошо промытое пшено. Добавляем помидоры в собственном соку. Тщательно перемешиваем. |
5
Готово
|
Если в сковороде маловато жидкости, то можно влить несколько ложек маринада из-под огурцов и немного воды. |
6
Готово
|
А затем накроем крышкой и оставим тушиться в течение 15 минут. |
7
Готово
|
Вынимаем тыкву их духовки. Начиняем её готовой начинкой. И снова отправляем тыкву в духовку, разогретую до 180C. Чтобы пшено, овощи и мясо вобрали в себя аромат тыквы достаточно 30 минут. |
8
Готово
|
Ароматная тыква станет настоящим украшением вашего стола. Разрежем тыкву. И будем подавать в тарелке вместе с тыквенной долькой. Желаем вам приятного аппетита. |