Сегодня мы с вами объединим два полезных и питательных для человеческого организма продукта в одно универсальное и очень вкусное блюдо. Мы создадим сладкую тыквенно-пшенную кашу, которая придется по нраву как взрослым, так и детям.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все ингредиенты. их не много.
Займемся для начала тыквой. Овощ очистим от кожуры и семечек. Мякоть тыквы нарежем мелкими или средними кубиками. При желании можно измельчить в блендере, но необязательно.
Выложим тыкву в кастрюлю желательно с толстым дном, а лучше в казан и зальем водой таким образом, чтобы она едва скрылась из виду. Ставим посуду на огонь и варим до того времени, пока тыква не размякнет.
Пшенную крупу высыпаем в кастрюлю с тыквой, а затем понемногу вливаем молоко. Последний ингредиент добавлять необходимо порционно, чтобы каша не стала слишком жидкой.
После того как молочко начнет закипать, в кашу нужно бросить порцию сахарного песка и посолить по вкусу.
Варим кашу до ее полного загустения, а затем снимаем с огня и даем отдохнуть. Теплую тыквенно-пшенную кашу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу. Можно добавить сливочное масло в каждую порцию. Приятного всем аппетита!