Пшённая каша с тыквой

Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты

Тыква - 500 гр
Пшено - 200 гр
Сахарный песок - 3 ст.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Молоко - 750 мл
Сливочное масло - по желанию
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Как сварить пшенную кашу с добавлением мякоти тыквы.

Сегодня мы с вами объединим два полезных и питательных для человеческого организма продукта в одно универсальное и очень вкусное блюдо. Мы создадим сладкую тыквенно-пшенную кашу, которая придется по нраву как взрослым, так и детям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пшённая каша с тыквой - шаг 1

Подготовим все ингредиенты. их не много.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пшённая каша с тыквой - шаг 2

Займемся для начала тыквой. Овощ очистим от кожуры и семечек. Мякоть тыквы нарежем мелкими или средними кубиками. При желании можно измельчить в блендере, но необязательно.

Шаг 3

Выложим тыкву в кастрюлю желательно с толстым дном, а лучше в казан и зальем водой таким образом, чтобы она едва скрылась из виду. Ставим посуду на огонь и варим до того времени, пока тыква не размякнет.

Шаг 4

Пшенную крупу высыпаем в кастрюлю с тыквой, а затем понемногу вливаем молоко. Последний ингредиент добавлять необходимо порционно, чтобы каша не стала слишком жидкой.

Шаг 5

После того как молочко начнет закипать, в кашу нужно бросить порцию сахарного песка и посолить по вкусу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пшённая каша с тыквой - шаг 6

Варим кашу до ее полного загустения, а затем снимаем с огня и даем отдохнуть. Теплую тыквенно-пшенную кашу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу. Можно добавить сливочное масло в каждую порцию. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.06.2022

Добавить Ваш Комментарий