Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 1 пакетик
Вода - 200 мл.
Молоко - 250 мл
Тыква - 200 г.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - Щепотка
Сливочное масло - 40 г.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Достаточно попробовать её хоть один раз, чтобы изменить своё мнение о банальных молочных кашах!

Многие люди недооценивают значение завтрака и первый прием пищи у них включает только кофе или чай. На самом деле диетологами и другими специалистами доказано, что как раз таки завтрак заряжает на весь день необходимым количеством ресурсов для организма, поэтому к нему нужно относится серьезно и стараться правильно организовывать свой режим питания.

Сегодня в нашем рецепте вы узнаете как приготовить обычную пшеничную молочную кашу вкусно и полезно. Пшеничная крупа сама по себе отличается большим количеством клетчатки и важных витаминов, а добавление к этой каше тыквы, только увеличивает её пользу. А о необходимости употребление молочных продуктов для всех давно уже не секрет.

Для того, чтобы приготовить вкусную кашу нам понадобится: вода, молоко, один пакетик пшеничной крупы, тыква, сливочное масло и сахар. Тыкву лучше брать местную, яркую и сочную, в ней больше пользы и сладости.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пшеничная каша с тыквой - шаг 1

Чистим тыкву от кожуры и режем небольшими кубиками, примерно 1-2 сантиметра.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пшеничная каша с тыквой - шаг 2

Заливаем водой и варим на среднем огне в течении 10 минут. Может понадобиться чуть больше времени если тыква твердая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пшеничная каша с тыквой - шаг 3
  • Фото рецепта - Пшеничная каша с тыквой - шаг 3

Раскрываем пакетик крупы и высыпаем к тыкве, готовим ещё 10-15 минут. Если пшеничная крупа стала мягкой и почти разварилась, можно приступать к следующему шагу приготовления.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пшеничная каша с тыквой - шаг 4

Добавляем молоко и держим на плите ещё минут 5, в это время солим, добавляем сахар, по желанию корицу. Если тыква сладкая, сахар можно не добавлять, чем сделать кашу ещё полезнее, лишний сахар вреден для организма.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пшеничная каша с тыквой - шаг 5

Пшеничная молочная каша с тыквой готова! В готовую кашу можно добавить ягоды, орешки или фрукты. Наслаждайтесь прекрасным завтраком, который принесет вашему организму только пользу!

Автор рецепта: опубликовано: 23.10.2017

Добавить Ваш Комментарий