Запеченная фаршированная тыква с сухофруктами

Запеченная фаршированная тыква с сухофруктами

Ингредиенты

Тыква - 1шт
рис - 100г
курага - 4шт
изюм - 50г
чернослив - 4шт
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 5
  • Просто

В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты. Все они отлично сочетаются друг с другом. При желании, вместо сухофруктов можно использовать любые свежие фрукты.

Существует очень много рецептов приготовления такого удивительного овоща, как тыква. Тыква действительны уникальна по своим полезным достоинствам. В ней содержится много витаминов и минеральных веществ, а также она является мощным профилактическим средство против образования злокачественных опухолей. Хочу с вами поделиться своим фирменным блюдом, приготовления тыквы в духовке с сухофруктами и рисом. Очень вкусное и необычное блюдо.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеченная фаршированная тыква с сухофруктами - шаг 1

Курагу и чернослив залить горячей водой и поставить, чтобы они размягчились.

  • Фото рецепта - Запеченная фаршированная тыква с сухофруктами - шаг 2

Рис отварить в не большом количестве воды, почти до готовности.

  • Фото рецепта - Запеченная фаршированная тыква с сухофруктами - шаг 3

Тыкву срезать с одной стороны, чтобы получилась шляпка. Если тыква очень мясистая, при помощи ножа и ложки снять внутренний слой небольшой толщины. Внутренность хорошо промыть.

  • Фото рецепта - Запеченная фаршированная тыква с сухофруктами - шаг 4

Разбухшие сухофрукты подсушить на бумажном полотенце, удалить косточки и порезать на кусочки.

  • Фото рецепта - Запеченная фаршированная тыква с сухофруктами - шаг 5

Изюм достаточно перебрать, хорошо промыть и подсушить.

  • Фото рецепта - Запеченная фаршированная тыква с сухофруктами - шаг 6

Готовый рис, пересыпать небольшим количеством сахара и, равномерно чередуя с сухими фруктами уложить внутрь тыквенной формочки и накрыть крышечкой из тыквы. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 1 часа 20 мин.

  • Фото рецепта - Запеченная фаршированная тыква с сухофруктами - шаг 7

Готовую запеканку достаньте из духовки и подайте к столу. Блюдо необычное, очень вкусное и полезное. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета