
Брускетта с персиками
Тыква - 1шт | |
рис - 100г | |
курага - 4шт | |
изюм - 50г | |
чернослив - 4шт |
В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты. Все они отлично сочетаются друг с другом. При желании, вместо сухофруктов можно использовать любые свежие фрукты.
Существует очень много рецептов приготовления такого удивительного овоща, как тыква. Тыква действительны уникальна по своим полезным достоинствам. В ней содержится много витаминов и минеральных веществ, а также она является мощным профилактическим средство против образования злокачественных опухолей. Хочу с вами поделиться своим фирменным блюдом, приготовления тыквы в духовке с сухофруктами и рисом. Очень вкусное и необычное блюдо.
Курагу и чернослив залить горячей водой и поставить, чтобы они размягчились.
Рис отварить в не большом количестве воды, почти до готовности.
Тыкву срезать с одной стороны, чтобы получилась шляпка. Если тыква очень мясистая, при помощи ножа и ложки снять внутренний слой небольшой толщины. Внутренность хорошо промыть.
Разбухшие сухофрукты подсушить на бумажном полотенце, удалить косточки и порезать на кусочки.
Изюм достаточно перебрать, хорошо промыть и подсушить.
Готовый рис, пересыпать небольшим количеством сахара и, равномерно чередуя с сухими фруктами уложить внутрь тыквенной формочки и накрыть крышечкой из тыквы. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 1 часа 20 мин.
Готовую запеканку достаньте из духовки и подайте к столу. Блюдо необычное, очень вкусное и полезное. Приятного аппетита!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета