0 0

Пшенная каша «По-восточному» в мультиварке

Пшенная каша «По-восточному» в мультиварке

Ингредиенты

Пшено - 100г
Тыква - 150г
Молоко - 250мл
Сахар - 2 ч.л.
Сухофрукты - 100г
Корица - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пшенная каша «По-восточному» в мультиварке

Полезная и невероятно вкусная каша в восточном стиле для детей и взрослых. Если поменять молоко на воду, то это блюдо можно смело готовить во время поста.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тщательно промываем сухофрукты и заливает кипятком на 20 минут. Вы можете использовать курагу, чернослив, изюм, финики и их сочетания.

2
Готово

Спелую тыкву промываем, удаляем семечки и режем на небольшие кусочки. Лишнюю мякоть можно заморозить.

3
Готово

Кладем в чашу мультиварки все ингредиенты кроме сухофруктов, перемешиваем. Чтобы молоко не убежало, рекомендуем смазать края чаши небольшим кол-вом сливочного масла.

4
Готово

Выставляем на мультиварке программу «Молочная каша», время приготовления 25 минут, клапан открыт. Нарезаем сухофрукты и за 10 минут до завершения приготовления добавляем их в блюдо

5
Готово

Дайте каша настояться еще 10 минут на режиме «Подогрев». Перед подачей можно добавить в горячую кашу сливочное масло. Каша получается невероятно нежная и рассыпчатая. Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий