0 0

Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшенная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты

очищенная тыква - 320 - 340 гр.
пшенная крупа - 1 ст.
вода - 0,5 - 1 ст.
теплое молоко - 1 ст.
сливочное масло - 50 гр.
сахар - по вкусу
соль - 1/4 ч. л.

Сладкая пшенная каша с тыквой и сливочным маслом - отличный завтрак для всей семьи.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пшенная каша с тыквой на молоке

Детей очень сложно уговорить позавтракать правильно. Заставить их скушать кашу – задача не из легких. Сладкую пшенную кашку с тыквой и маслом дети будут кушать с большим удовольствием, обязательно потребуют добавки. Нежный, сливочный вкус понравится даже привередливым малоежкам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Хорошо, если удалось приобрести очищенную тыкву. Если нет, ее нужно хорошо промыть, убрать семена, нарезать крупными кусками, счистить кожуру.

2
Готово

2. Тыкву режем кубиками. Не нужно их делать слишком большими, иначе они неаккуратно будут выглядеть в готовой каше. Мельчить тоже не нужно, тыква сильно разварится и будет незаметной. Нарезанные кубики отправляем в кастрюлю, ставим на огонь.

3
Готово

3. Выливаем полстакана воды, подсаливаем, варим до полуготовности. При необходимости, воду можно подливать.

4
Готово

4. Пшено перебираем, замачиваем, хорошенько промываем. Ссыпаем в кастрюлю к тыкве, доливаем молоко. Как только закипит, подслащиваем по вкусу. Конфорку выставляем на минимальный показатель. Кашу слегка перемешиваем, плотно накрываем крышкой, оставляем томиться около 15 – 18 минут.

5
Готово

5. Раскладываем порционно, обязательно добавляем сливочное масло.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий