Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

пшено - 150 гр
вода - 350 мл
соль - по вкусу
сахар - 30 гр
тыква - 100 гр
молоко - 100 мл
слив.масло - 10 гр
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Пшено - продукт, из которого готовят первые и вторые блюда, закуски и десерты. Но самым основным блюдом из пшена является каша. А каша с тыквой - хит русской кухни.

Пшено в русской кухне использовалось всегда. Делается оно из очищенного проса. В нем много витаминов, а также микроэлементов. Пшено очищает и омолаживает наше тело. А при регулярном употреблении выводит ненужные жиры из организма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пшенная каша с тыквой - шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить, порезать на кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пшенная каша с тыквой - шаг 2

Крупу промыть, чтобы избавиться от лишней горечи. Залить холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит, посолить. Варить до полуготовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пшенная каша с тыквой - шаг 3

Как только пшено будет почти готово, положить в кастрюлю сахар и тыкву. Накрыть крышкой и готовить до размягчения тыквы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пшенная каша с тыквой - шаг 4

Когда каша почти готова, влить теплое молоко. Уменьшить огонь и томить кашу под крышкой еще минут пять.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пшенная каша с тыквой - шаг 5

При подаче положите в кашу сливочное масло. Очень вкусно с поджаренными горячими тостами!

Автор рецепта: опубликовано: 22.10.2017

Добавить Ваш Комментарий