1 0

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты

пшено - 150 гр
вода - 350 мл
соль - по вкусу
сахар - 30 гр
тыква - 100 гр
молоко - 100 мл
слив.масло - 10 гр

Пшено - продукт, из которого готовят первые и вторые блюда, закуски и десерты. Но самым основным блюдом из пшена является каша. А каша с тыквой - хит русской кухни.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пшенная каша с тыквой

Пшено в русской кухне использовалось всегда. Делается оно из очищенного проса. В нем много витаминов, а также микроэлементов. Пшено очищает и омолаживает наше тело. А при регулярном употреблении выводит ненужные жиры из организма.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить, порезать на кусочки.

2
Готово

Крупу промыть, чтобы избавиться от лишней горечи. Залить холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит, посолить. Варить до полуготовности.

3
Готово

Как только пшено будет почти готово, положить в кастрюлю сахар и тыкву. Накрыть крышкой и готовить до размягчения тыквы.

4
Готово

Когда каша почти готова, влить теплое молоко. Уменьшить огонь и томить кашу под крышкой еще минут пять.

5
Готово

При подаче положите в кашу сливочное масло. Очень вкусно с поджаренными горячими тостами!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий