Пшено в русской кухне использовалось всегда. Делается оно из очищенного проса. В нем много витаминов, а также микроэлементов. Пшено очищает и омолаживает наше тело. А при регулярном употреблении выводит ненужные жиры из организма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить, порезать на кусочки.
Крупу промыть, чтобы избавиться от лишней горечи. Залить холодной водой, поставить на огонь. Когда закипит, посолить. Варить до полуготовности.
Как только пшено будет почти готово, положить в кастрюлю сахар и тыкву. Накрыть крышкой и готовить до размягчения тыквы.
Когда каша почти готова, влить теплое молоко. Уменьшить огонь и томить кашу под крышкой еще минут пять.
При подаче положите в кашу сливочное масло. Очень вкусно с поджаренными горячими тостами!