Каша из булгура с тыквой

Каша из булгура с тыквой

Ингредиенты

Булгур - 200 гр
Тыква - 200 гр
Лук - 50 гр
Томаты - 50 гр
Чеснок - 1-2 зубца
Куркума - 1/2 ч.ложки
Соль - по вкусу
Перец черный душистый - по вкусу
Масло подсолнечное - 25 гр
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Это блюдо абсолютно веганское, очень сытное и, благодаря ингредиентам, очень полезное, ведь всем известная тыква-кладезь полезных элементов, а булгур- весьма необычный злак, получаемый из пшеницы.

Когда за окном серые будни, когда солнышко не появляется на небе очень долго, ничего не остается, как радовать себя яркими красками, в том числе и в своих тарелках. Сегодня расскажем, как приготовить кашу из крупы не совсем нам знакомой, но очень вкусной и полезной. Итак, каша из булгура с тыквой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Каша из булгура с тыквой - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Каша из булгура с тыквой - шаг 2

Чеснок очистим от шелухи и измельчим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Каша из булгура с тыквой - шаг 3

Измельченный чеснок слегка обжарим в казанке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Каша из булгура с тыквой - шаг 4

Лук также очистим от шелухи и нарежем тонко.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Каша из булгура с тыквой - шаг 5

Лук выложим в казанок и подрумяним.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Каша из булгура с тыквой - шаг 6

Тыкву очистим от шкурки и нарежем кубиками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Каша из булгура с тыквой - шаг 7

Кубики тыквы добавляем в казанок, все тщательно перемешиваем, обжариваем, но не зажариваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Каша из булгура с тыквой - шаг 8

Томаты ошпарим кипятком, очистим от шкурки и пюрерируем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Каша из булгура с тыквой - шаг 9

Выкладываем томаты в казанок, добавим немного воды и потомим под крышкой около 2-3 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Каша из булгура с тыквой - шаг 10

Добавляем к поджарке промытый под проточной водой булгур.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Каша из булгура с тыквой - шаг 11

Готовим кашу около 10 минут под закрытой крышкой и по истечение времени перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий