0 0

Каша из булгура с тыквой

Каша из булгура с тыквой

Ингредиенты

Булгур - 200 гр
Тыква - 200 гр
Лук - 50 гр
Томаты - 50 гр
Чеснок - 1-2 зубца
Куркума - 1/2 ч.ложки
Соль - по вкусу
Перец черный душистый - по вкусу
Масло подсолнечное - 25 гр

Это блюдо абсолютно веганское, очень сытное и, благодаря ингредиентам, очень полезное, ведь всем известная тыква-кладезь полезных элементов, а булгур- весьма необычный злак, получаемый из пшеницы.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Каша из булгура с тыквой

Когда за окном серые будни, когда солнышко не появляется на небе очень долго, ничего не остается, как радовать себя яркими красками, в том числе и в своих тарелках. Сегодня расскажем, как приготовить кашу из крупы не совсем нам знакомой, но очень вкусной и полезной. Итак, каша из булгура с тыквой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Чеснок очистим от шелухи и измельчим.

3
Готово

Измельченный чеснок слегка обжарим в казанке.

4
Готово

Лук также очистим от шелухи и нарежем тонко.

5
Готово

Лук выложим в казанок и подрумяним.

6
Готово

Тыкву очистим от шкурки и нарежем кубиками.

7
Готово

Кубики тыквы добавляем в казанок, все тщательно перемешиваем, обжариваем, но не зажариваем.

8
Готово

Томаты ошпарим кипятком, очистим от шкурки и пюрерируем.

9
Готово

Выкладываем томаты в казанок, добавим немного воды и потомим под крышкой около 2-3 минут.

10
Готово

Добавляем к поджарке промытый под проточной водой булгур.

11
Готово

Готовим кашу около 10 минут под закрытой крышкой и по истечение времени перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий