Когда за окном серые будни, когда солнышко не появляется на небе очень долго, ничего не остается, как радовать себя яркими красками, в том числе и в своих тарелках. Сегодня расскажем, как приготовить кашу из крупы не совсем нам знакомой, но очень вкусной и полезной. Итак, каша из булгура с тыквой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Чеснок очистим от шелухи и измельчим.
Измельченный чеснок слегка обжарим в казанке.
Лук также очистим от шелухи и нарежем тонко.
Лук выложим в казанок и подрумяним.
Тыкву очистим от шкурки и нарежем кубиками.
Кубики тыквы добавляем в казанок, все тщательно перемешиваем, обжариваем, но не зажариваем.
Томаты ошпарим кипятком, очистим от шкурки и пюрерируем.
Выкладываем томаты в казанок, добавим немного воды и потомим под крышкой около 2-3 минут.
Добавляем к поджарке промытый под проточной водой булгур.
Готовим кашу около 10 минут под закрытой крышкой и по истечение времени перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!