
Шашлык из маринованного лосося
тыква - 400 грамм | |
рис - 0,5 стакана | |
пшено - 0,5 стакана | |
вода - 2 стакана (кипяток) | |
молоко - 1 стакан | |
масло сливочное - 70-80 грамм | |
мёд - 4 столовые ложки | |
изюм - горсть с горкой | |
соль - 0,5 чайной ложки |
Это блюдо отличается тем,
что оно:
имеет эстетичный вид – им можно украсить воскресный семейный стол;
обладает полезностью, так как готовится без сахара;
является сытным лакомством для всех.
Золотая пора осени вызывает высокие эмоции и множество ассоциаций. Охристые мягкие оттенки присутствуют как в нерукотворных деталях природы, так и в повседневной жизни человека, в частности, в кулинарных рецептах. Не только цвет золота украшает нашу жизнь в это время, но и богатая «золотая россыпь» витаминов и микроэлементов все чаще становятся гостями на осеннем столе.
Солнечной королевой осенних овощей (хотя многие ученые относят ее к фруктам) – считается тыква. То, что она во многих традициях почитается наравне с хлебом – известно многим. Ее образ часто воспринимают как символ западноевропейского праздника Хэллоуина. Мы уважаем обычаи других народностей, но не забываем и своих, исконных, бережно оберегая и передавая их детям. Кашу из тыквы на Руси готовили издавна, особенно популярна она была на юге.
Рецепт, которым я делюсь, передала мне бабушка, вернее сказать – я сама его переняла. Правда, процесс приготовления происходил в русской печи. Если есть у кого-то такая возможность – лучшего способа не придумать. Особенностью этой каши является наличие двух видов круп – рисовой и пшенной. Зерно надо тщательно промыть, откинуть и хорошо подсушить на разогретой сковороде, тогда оно приобретет эффект пропаренности и в готовом виде не станет замазкой, а будет иметь приятную структуру.
Необходимые ингредиенты...
Соединить рис с пшеном и тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет светлой. Откинуть на дуршлаг;
Помыть и очистить тыкву. Порезать на крупные кубики приблизительно 1,5х1,5 см;
Крупу выложить на сковороду и просушить, постоянно помешивая – на это уходит минут 5-7. Это самое завораживающее действо – так как смесь при высыхании движется, будто живая. Этот процесс бабушка всегда доверяла мне. А вы можете подключать своих деток;
Подготовленные продукты выложить в кастрюльку, добавить соль – перемешать, поставить на медленный огонь и залить двумя стаканами кипятка; Не накрывать полностью крышкой – давать воде первое время испаряться, так как есть вероятность вытекания кипящей жидкости на плиту;
Спустя одну-две минуты, положить часть сливочного масла – оно обволакивает все составные части, объединяя их в некое целое.
Вслед за маслом отправить изюм;
Интенсивно не мешать, но аккуратно контролировать состояние дна – дабы избежать пригорания. Для этого поддерживать температуру в режиме томления, ни в коем случае не использовать большой огонь!
Согреть стакан молока до 60-70 градусов – влить;
Добавить оставшееся масло;
Выключить. Накрыть плотно крышкой и дать настояться; Мед добавить не в горячую массу, а в чуть остывшую, лучше сразу в порционную тарелку, так как мед при высокой температуре теряет свою ценность.
Ешьте с удовольствием и балуйте своих любимых! Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго