Фрикадельки с овощной подливой на сковороде

Фрикадельки с овощной подливой на сковороде

Ингредиенты

морковь - 0,5 шт.
лук - 0,5 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
фарш мясной - 300 гр
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
паста томатная - 1 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
вода - 150 мл
зелень - по вкусу

Вкусное мясное блюдо можно приготовить из фарша на сковороде. Давайте сделаем аппетитные фрикадельки с овощами. Получается очень сытно!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Для рецепта потребуется охлажденный фарш. Он может быть свиным, говяжьим, но лучше использовать смешанный. Из фарша сделаем фрикадельки и приготовим их в томатной заливке вместе с овощами. Приступаем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Фрикадельки с овощной подливой на сковороде - шаг 1

Очищаем морковь и репчатый лук. Измельчаем морковку с помощью терки. Репчатый лук мелко шинкуем кусочками.

  • Фото рецепта - Фрикадельки с овощной подливой на сковороде - шаг 2

На сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду заготовку из овощей. Начинаем пассеровать на малом огне. Иногда овощи перемешиваем.

  • Фото рецепта - Фрикадельки с овощной подливой на сковороде - шаг 3

Мясной фарш по вкусу солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Из фарша лепим небольшие фрикадельки.

  • Фото рецепта - Фрикадельки с овощной подливой на сковороде - шаг 4

Выкладываем фрикадельки к овощам на сковороду.

  • Фото рецепта - Фрикадельки с овощной подливой на сковороде - шаг 5

Томатную пасту смешиваем с майонезом и порцией кипяченой воды. Получившуюся заливку добавляем к фрикаделькам на сковороду.

  • Фото рецепта - Фрикадельки с овощной подливой на сковороде - шаг 6

Томим фрикадельки в томатной заливке 20 минут под крышкой на малом огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию.

  • Фото рецепта - Фрикадельки с овощной подливой на сковороде - шаг 7

Подаем фрикадельки с макаронами или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий