Для этого особенного и в то же время простого рецепта нужна тыква и пшенная каша. Это главные ингредиенты нашего вкуснейшего рецепта Их подготавливаем в первую очередь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем и обсушиваем тыкву, параллельно включаем духовку греться.
Берём оливковое масло и обмазываем половинки тыквы, солим, перчим по вкусу и отправляем в разогретую духовку.
Берем кастрюлю с водой и отвариваем пшено до готовности (на медленном огне).
Подготавливаем зелень и репчатый лук.
Все режем мелко-мелко и обжариваем на сковороде.
Туда же добавляем нашу кашу и сыр фета или брынзу и тщательно всё перемешиваем.
В запечённой тыкве удаляем середину.
Смешиваем её с кашей и зеленью. Наполняем тыквенные лодочки, а сверху украшаем петрушкой.
Всё! Вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита! Поверьте в таком виде тыкву будут есть даже те, кто не любит её.