Помидоры, фаршированные гречкой и шампиньонами

Помидоры, фаршированные гречкой и шампиньонами

Ингредиенты

Помидоры - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Гречневая крупа - 100 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Базилик - 1 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Помидоры, фаршированные гречкой и шампиньонами

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Помидоры, фаршированные гречкой и шампиньонами

Несмотря на то, что в блюдо не входят какие-то изысканнее и экзотические ингредиенты, а скорее даже повседневные, например гречневая каша, но при этом блюдо получается очень ярким, красочным и невероятно вкусным

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

2
Готово
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 2

2. Шампиньоны помыть и нарезать кубиками. Добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности.

3
Готово
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 3

3. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде. Добавить к луку с грибами.

4
Готово
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 4

4. Добавить базилик и черный перец. Перемешать. Попробовать на соль – если нужно, то начинку досолить.

5
Готово
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 5

5. Помидоры помыть, срезать шапочку и вынуть мякоть. Это удобно делать чайной ложкой. Жидкость из помидоров оставить на какой-нибудь соус.

6
Готово
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 6

6. Нафаршировать помидоры, накрыть крышечкой и поставить в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий