На ужин всегда хочется приготовить что-то такое, что одновременно будет сытным, вкусным, полезным и питательным. А что может лучше подходить под это определение, чем сочетание высокобелковой рыбы, овощей, богатых клетчаткой, и риса. С таким набором можно даже не заикаться и прибавлении лишних килограмм в ваших боках. Тем более, блюдо оценят абсолютно все члены семьи, а простота его приготовления позволит заранее сделать ужин на несколько ближайших дней и не переживать о готовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сладкий перец необходимо промыть и тщательно просушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину, вычистить все косточки ложкой, разрезать и выложить половинки на противень, сбрызнув растительным маслом. Ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180 С. Перец должен стать мягким и немного сморщиться.
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Однако лучше немного его недодержать, чтобы сохранить плотную структуру. Он станет мягким уже в начинке.
Лук мелко шинкуем, и всё вместе обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Из филе белой рыбы необходимо аккуратно удалить все кости и размять мясо вилкой.
Зажарку смешиваем с рисом, добавляем рыбу и тщательно всё перемешиваем. Можно посолить или поперчить по вкусу. Достаём из духовки перцы, остужаем и столовой ложкой распределяем начинку. Отправляем в духовку на 10 минут и снова достаём.
Натираем сыр (можно взять любой, главное - чтобы он хорошо плавился) и формируем сверху перцев шапочку. Убираем запекаться ещё на 10-15 минут. Перед подачей посыпаем ароматные перцы укропом или петрушкой на выбор.