Запечённый перец, фаршированный рисом и рыбой

Запечённый перец, фаршированный рисом и рыбой

Ингредиенты

Перец сладкий (болгарский) - 800 г
Рис - 100 г
Филе белой рыбы - 280 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. ложка

Сочетание сладкого запечённого перца с нейтральным рисом, белой рыбой и солоноватой корочкой жареного сыра сверху - отличное завершение насыщенного дня.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

На ужин всегда хочется приготовить что-то такое, что одновременно будет сытным, вкусным, полезным и питательным. А что может лучше подходить под это определение, чем сочетание высокобелковой рыбы, овощей, богатых клетчаткой, и риса. С таким набором можно даже не заикаться и прибавлении лишних килограмм в ваших боках. Тем более, блюдо оценят абсолютно все члены семьи, а простота его приготовления позволит заранее сделать ужин на несколько ближайших дней и не переживать о готовке.

Пошаговый рецепт

Сладкий перец необходимо промыть и тщательно просушить бумажным полотенцем, удалить сердцевину, вычистить все косточки ложкой, разрезать и выложить половинки на противень, сбрызнув растительным маслом. Ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180 С. Перец должен стать мягким и немного сморщиться.

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Однако лучше немного его недодержать, чтобы сохранить плотную структуру. Он станет мягким уже в начинке.

Лук мелко шинкуем, и всё вместе обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Из филе белой рыбы необходимо аккуратно удалить все кости и размять мясо вилкой.

  • Фото рецепта - Запечённый перец, фаршированный рисом и рыбой - шаг 4

Зажарку смешиваем с рисом, добавляем рыбу и тщательно всё перемешиваем. Можно посолить или поперчить по вкусу. Достаём из духовки перцы, остужаем и столовой ложкой распределяем начинку. Отправляем в духовку на 10 минут и снова достаём.

  • Фото рецепта - Запечённый перец, фаршированный рисом и рыбой - шаг 5

Натираем сыр (можно взять любой, главное - чтобы он хорошо плавился) и формируем сверху перцев шапочку. Убираем запекаться ещё на 10-15 минут. Перед подачей посыпаем ароматные перцы укропом или петрушкой на выбор.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий