Пудинг – блюдо чисто английское, и включает в себя, в своем классическом варианте, не менее шестнадцати ингредиентов. Но, несмотря на такое «пугающее» количество добавок, готовить пудинг совсем не сложно. Тем более к классике нам стремиться не обязательно, и мы включим в это блюдо то, что найдем у себя на кухне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нам нужно смешать сахарный песок и просеянную белую муку (высший сорт). Затем в эту смесь вольем порцию молока.
Прокипятим все это на плите, пока смесь слегка не загустеет.
Бросим туда кусок сливочного масла. Дождемся, когда оно полностью растворится, перемешаем и снимем с плиты.
Тыкву очистим от кожицы, сварим или запечем в духовке, а затем с помощью блендера либо мясорубки превратим ее в пюре.
Разольем полученную субстанцию на две одинаковые части по чашкам (кастрюлькам). В одну добавим порцию ванильного сахара и тыквенного пюре. Перемешаем. Во вторую часть насыплем какао-порошок или тертый шоколад и тоже перемешаем.
Обе смести, еще раз подогреем на плите, чтобы они больше загустели.
Теперь начинаем создавать пудинг. На дно стеклянной или силиконовой формы нальем небольшой слой шоколадной смеси ( в центр), затем сверху добавим тыквенную смесь. Затем вновь шоколадную и опять тыквенную. Так действуем до тех пор, пока емкость не заполнится, а тесто не кончится. Смесь будет постепенно расползаться, образуя своеобразный полосатый рисунок.
Ставим пудинг в холодильник до момента его полного застывания. Ну и после этого подаем кушанье нашим родным и близким, принимая заслуженную похвалу.
Приятного аппетита!