Пудинг «Зебра» из тыквы и шоколада

Пудинг «Зебра» из тыквы и шоколада

Ингредиенты

Тыква - 300 гр
Сахар - 1/2 стакан
Какао (или шоколад) - 3 ст.л
Сливочное масло - 1 ст.л
Мука - 3 ст.л
Молоко - 2 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик

Готовим полосатый пудинг «Зебра» с добавлением тыквы и шоколада.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Пудинг – блюдо чисто английское, и включает в себя, в своем классическом варианте, не менее шестнадцати ингредиентов. Но, несмотря на такое «пугающее» количество добавок, готовить пудинг совсем не сложно. Тем более к классике нам стремиться не обязательно, и мы включим в это блюдо то, что найдем у себя на кухне.

Пошаговый рецепт

Для начала нам нужно смешать сахарный песок и просеянную белую муку (высший сорт). Затем в эту смесь вольем порцию молока.

Прокипятим все это на плите, пока смесь слегка не загустеет.

Бросим туда кусок сливочного масла. Дождемся, когда оно полностью растворится, перемешаем и снимем с плиты.

Тыкву очистим от кожицы, сварим или запечем в духовке, а затем с помощью блендера либо мясорубки превратим ее в пюре.

Разольем полученную субстанцию на две одинаковые части по чашкам (кастрюлькам). В одну добавим порцию ванильного сахара и тыквенного пюре. Перемешаем. Во вторую часть насыплем какао-порошок или тертый шоколад и тоже перемешаем.

Обе смести, еще раз подогреем на плите, чтобы они больше загустели.

  • Фото рецепта - Пудинг «Зебра» из тыквы и шоколада - шаг 7

Теперь начинаем создавать пудинг. На дно стеклянной или силиконовой формы нальем небольшой слой шоколадной смеси ( в центр), затем сверху добавим тыквенную смесь. Затем вновь шоколадную и опять тыквенную. Так действуем до тех пор, пока емкость не заполнится, а тесто не кончится. Смесь будет постепенно расползаться, образуя своеобразный полосатый рисунок.

  • Фото рецепта - Пудинг «Зебра» из тыквы и шоколада - шаг 8

Ставим пудинг в холодильник до момента его полного застывания. Ну и после этого подаем кушанье нашим родным и близким, принимая заслуженную похвалу.

  • Фото рецепта - Пудинг «Зебра» из тыквы и шоколада - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий