Рисовая запеканка с рыбой, помидорами и сыром

Рисовая запеканка с рыбой, помидорами и сыром

Ингредиенты

Филе трески - 800 г.
Рис - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сливки - 200 мл.
Твердый сыр - 100 г.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Соль - по вкусу

Ароматная нежная запеканка со сливочным соусом и подушкой с филе трески и помидоров. Сочная, питательная, быстрая и простая в приготовлении.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Сочетания риса и рыбы — беспроигрышный вариант. Нежный сливочный соус делает рыбку еще сочнее, помидоры придают кисло-сладкий вкус блюду, а хрустящий верхний слой сыра дополняет запеканку. Не нужно отдельно готовить рис и рыбу, все это можно объединить в одном блюде, которое понравится каждому. Филе трески смело можно заменить на филе другой рыбы. Жирность сливок может быть любая, но чем жирнее будут сливки, тем сочнее и питательнее получится запеканка. Удобно готовить, когда нужно быстро подать к столу горячее и необычное блюдо.

Пошаговый рецепт

Промыть рис несколько раз в холодной воде, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить варить до полуготовности на протяжении 10 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой риса, разровняв его ложкой.

Филе рыбы нарезать полосками и выложить поверх риса, сбрызнуть лимонным соком для легкой кислинки.

Помидоры промыть и нарезать тонкими кольцами, выложить на рыбку.

  • Фото рецепта - Рисовая запеканка с рыбой, помидорами и сыром - шаг 4

В отдельной посуде взбить венчиком до однородности яйца, добавить сливки, соль и третью часть натертого на крупной терке сыра, перемешать. Остальных две части сыра пойдут на верхушку запеканки.

  • Фото рецепта - Рисовая запеканка с рыбой, помидорами и сыром - шаг 5

Вылить сливочный соус поверх запеканки, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Великолепный вкус и аромат этой запеканки покорит каждого навсегда.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий