Мы с мужем любим креветки с соусом для креветок. Поскольку в магазине треска обычно дешевле креветок, я придумала этот простой рецепт, чтобы насладиться ароматом креветки по цене трески!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 С градусов. Приготовьте форму для выпечки с кулинарным спреем.
Смешайте сливочное масло, лимонный сок, паприку и давленный (через чеснокодавку) чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи с перерывом в 10 секунд, пока масло полностью не растает, а чеснок не станет более мягким и ароматным, помешивая между каждым сеансом (в целом, около 1 минуты).
Разложите треску на противне или в подготовленную форму для запекания. Полейте филе сливочной смесью, убедившись, что все кусочки равномерно покрыты. Посыпьте рыбу петрушкой.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут. Перед подачей можно поперчить по вкусу. Приятного аппетита!