Ингредиенты
-
2 соловые ложки или по вкусу масло сливочное
-
по вкусу паприка
-
1 ½ чайной ложки лимонный сок
-
2-4 зубчиков или по вкусу чеснок
-
8 филе филе рыбы (тилапия, треска, пикша, камбала или окунь)
-
по желанию петрушка
-
по желанию черный молотый перец
Как приготовить Запеченная белая рыба в лимонном соусе
Мы с мужем любим креветки с соусом для креветок. Поскольку в магазине треска обычно дешевле креветок, я придумала этот простой рецепт, чтобы насладиться ароматом креветки по цене трески!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200 С градусов. Приготовьте форму для выпечки с кулинарным спреем. |
2
Готово
|
Смешайте сливочное масло, лимонный сок, паприку и давленный (через чеснокодавку) чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи с перерывом в 10 секунд, пока масло полностью не растает, а чеснок не станет более мягким и ароматным, помешивая между каждым сеансом (в целом, около 1 минуты). |
3
Готово
|
Разложите треску на противне или в подготовленную форму для запекания. Полейте филе сливочной смесью, убедившись, что все кусочки равномерно покрыты. Посыпьте рыбу петрушкой. |
4
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут. Перед подачей можно поперчить по вкусу. Приятного аппетита! |