Запеченная белая рыба в лимонном соусе

Запеченная белая рыба в лимонном соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масло сливочное - 2 соловые ложки или по вкусу
паприка - по вкусу
лимонный сок - 1 ½ чайной ложки
чеснок - 2-4 зубчиков или по вкусу
филе рыбы (тилапия, треска, пикша, камбала или окунь) - 8 филе
петрушка - по желанию
черный молотый перец - по желанию

Наверняка кроме рыбы, в Вашем холодильнике найдется, лимон, пару зубчиков чеснока и маслице. Смешиваем и заправляем рыбку. И не забудьте добавить парику, она дает чудесный цвет рыбе!

  • 20 минут
  • Порций 8
  • Легко

Мы с мужем любим креветки с соусом для креветок. Поскольку в магазине треска обычно дешевле креветок, я придумала этот простой рецепт, чтобы насладиться ароматом креветки по цене трески!

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 С градусов. Приготовьте форму для выпечки с кулинарным спреем.

Смешайте сливочное масло, лимонный сок, паприку и давленный (через чеснокодавку) чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи с перерывом в 10 секунд, пока масло полностью не растает, а чеснок не станет более мягким и ароматным, помешивая между каждым сеансом (в целом, около 1 минуты).

Разложите треску на противне или в подготовленную форму для запекания. Полейте филе сливочной смесью, убедившись, что все кусочки равномерно покрыты. Посыпьте рыбу петрушкой.

Запекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут. Перед подачей можно поперчить по вкусу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий