Ингредиенты
-
300 гр. Филе минтаяможно взять треску, хека, тилапию или другую рыбу
-
1 шт. Лук
-
1 ломтик Белый хлеб или батон
-
50 мл. Молоко
-
по вкусу Соль
-
1 шт. Яйцо
-
70 гр. Панировочные сухари
-
20 гр. Сливочное масло
-
100 гр. Картофель
Как приготовить Запеченные рыбные котлеты с картошкой
Вкусные полезные котлетки из рыбы придутся по вкусу маленьким непоседам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. |
2
Готово
|
Филе минтая порезать на мелкие кусочки. Лук очистить, порезать. Хлеб замочить в молоке. Дать постоять пару минут для размягчения, затем отжать хлеб от молока. |
3
Готово
|
Филе минтая, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Посолить, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательное перемешать. |
4
Готово
|
Отварной картофель порезать маленькими кусочками (можно потереть на терке. получится нежнее). |
5
Готово
|
Руки смочить в холодной воде. Сформировать из фарша небольшую лепешку. В середину добавить немного картофеля, сформировать котлету. Из данного количества фарша получится примерно 6 котлет. |
6
Готово
|
Противень смазать маслом. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Поставить в предварительно нагретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут. Не передерживайте в духовке, чтобы котлеты не пересушить. |
7
Готово
|
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! |