Запеченные рыбные котлеты с картошкой

Запеченные рыбные котлеты с картошкой

Ингредиенты

Филе минтая - 300 гр. можно взять треску, хека, тилапию или другую рыбу
Лук - 1 шт.
Белый хлеб или батон - 1 ломтик
Молоко - 50 мл.
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 70 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Картофель - 100 гр.

В данном рецепте использовали филе минтай, можно брать любую другую рыбу, также будет очень вкусно.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные рыбные котлеты с картошкой

Вкусные полезные котлетки из рыбы придутся по вкусу маленьким непоседам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.

2
Готово

Филе минтая порезать на мелкие кусочки. Лук очистить, порезать. Хлеб замочить в молоке. Дать постоять пару минут для размягчения, затем отжать хлеб от молока.

3
Готово

Филе минтая, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Посолить, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательное перемешать.

4
Готово

Отварной картофель порезать маленькими кусочками (можно потереть на терке. получится нежнее).

5
Готово

Руки смочить в холодной воде. Сформировать из фарша небольшую лепешку. В середину добавить немного картофеля, сформировать котлету. Из данного количества фарша получится примерно 6 котлет.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные рыбные котлеты с картошкой - шаг 6

Противень смазать маслом. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Поставить в предварительно нагретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут. Не передерживайте в духовке, чтобы котлеты не пересушить.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные рыбные котлеты с картошкой - шаг 7

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий