Вкусные полезные котлетки из рыбы придутся по вкусу маленьким непоседам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Филе минтая порезать на мелкие кусочки. Лук очистить, порезать. Хлеб замочить в молоке. Дать постоять пару минут для размягчения, затем отжать хлеб от молока.
Филе минтая, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Посолить, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательное перемешать.
Отварной картофель порезать маленькими кусочками (можно потереть на терке. получится нежнее).
Руки смочить в холодной воде. Сформировать из фарша небольшую лепешку. В середину добавить немного картофеля, сформировать котлету. Из данного количества фарша получится примерно 6 котлет.
Противень смазать маслом. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Поставить в предварительно нагретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут. Не передерживайте в духовке, чтобы котлеты не пересушить.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!