Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон

Ингредиенты

Курица - 1.5 кг
Морковь - 1 штука
Лук - 3 штуки
Петрушка - Для посыпки
Соль - По вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика по желанию

Самые доступные ингредиенты для приготовления домашнего бульона. Вкуснее любого ресторанного блюда

  • 1 ч. 55 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Идеальный вариант курицы для бульона — это фермерская курица. Намного вкуснее и ароматнее чем те, что в супермаркетах. Готовность зависит от возраста курицы, обычно можно приготовить в среднем за 2 часа.
Куриный бульон отлично подходит при соблюдении диеты, лёгкий ароматный и полезный. Не советую добавлять в суп гвоздику или душистый перец. Они отбивают аромат бульона. Добавляю соль в середине, чтобы получить сочное вкусное мясо и приятный бульон.

Пошаговый рецепт

Тщательно промываем в холодной воде мясо курицы. После - положите в глубокую кастрюлю.

Залейте холодной водой, если вы хотите вкусного мяса, а если хотите вкусного бульона, то следует добавить сразу кипятка.

Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь разделить на куски. А лук чеснок добавить целыми.

Готовим курицу на среднем огне до готовности, желательно открыть крышку и следить, чтобы сильно не бурлило. Постоянно снимайте пену с бульона, чтобы он был чистым и прозрачным.

  • Фото рецепта - Домашний куриный бульон - шаг 5

При готовности через 2-3 часа достаем из бульона мясо, и процеживаем бульон через марлю (Если курица магазинная, варите меньше!).

  • Фото рецепта - Домашний куриный бульон - шаг 6

Подаём на стол, присыпав рубленной петрушкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий