Рыба, запеченная с овощами в фольге

Рыба, запеченная с овощами в фольге

Ингредиенты

Треска - 500гр Можно взять любую белую рыбу по вкусу
Цукини - 1 шт
Помидор - 1-2 шт Можно использовать черри
Чеснок - 2 зубчика По вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л
Тимьян, розмарин, базилик, петрушка, укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Цедра лимон или лайма - 1 шт.
Лимон или лайм - при подаче

По этому рецепту рыбка будет восхитительно нежной и сочной, а овощи - аппетитными и яркими!

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рыба, запеченная с овощами в фольге

Что может быть лучше сочной рыбки с овощами? Каждый будет рад провести время за столом в кругу хорошей компании, особенно если этот стол украшает столь великолепное блюдо! Мясо любой рыбы насыщенно витаминами и полезными веществами, поэтому её начали ценить ещё в античные времена. Сам способ запекания рыбы один из самых древних: ещё пещерные люди готовили рыбу, обёрнутую в глину на костре. Но мы живём в 21 веке, и чтобы приготовить то блюдо нам надо сходить в ближайший супермаркет и потратить час своего времени на кухне.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым шагом будет подготовка овощей. Хорошо промываем и нарезаем слайсами цукини и помидорки. Если они все будут одной формы, блюдо будет смотреться эстетично.

2
Готово

Пока духовка разогревается до 200 градусов, мы промываем филе рыбы. Потом просушиваем и режем на кусочки.

3
Готово

Делаем форму из фольги (нам понадобится 2) и смазываем её оливковым маслом. Добавляем специи (можно натереть чеснок по желанию к специям) к овощам и выкладываем ровным слоем в форму.

4
Готово
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с овощами в фольге - шаг 4

Затем рыбу точно так же посыпаем тимьяном, розмарином, солью с перцем цедрой цитрусовых. Помещаем рыбу поверх овощей и заворачиваем фольгу, закручивая края так, чтобы не было дырок.

5
Готово
  • Фото рецепта - Рыба, запеченная с овощами в фольге - шаг 5

Кладём наши кулёчки с рыбкой и овощами на противень. Оставляем в печи на 15-20 минут. Вот и весь рецепт. Сразу по окончанию этого времени рыбу можно подавать на стол и приглашать гостей к нему. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий