0 0

Пятиминутка из клубники

Пятиминутка из клубники

Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Сахар - 500 гр
Вода - 100 гр

Пятиминутка из клубники варится не больше пяти минут, но готовится это варенье долго

  • 7 часов
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пятиминутка из клубники

Вкус получается потрясающий. Клубника как свежая, будто только с огорода сняли и сахарком присыпали.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Клубнику очистить от хвостиков, промыть, выбрать целые ягоды, без битых участков. Ягоды не чистить от семечек, не срезать кожицу, не разделять на дольки. Каждая ягодка должна быть целой без малейших повреждений.

2
Готово

Засыпать ягоды сахаром, оставить настаиваться часа на два-три. Пока ягоды готовятся к варке, их не трогать. Иногда аккуратно перемешивать ложечкой от краев к центру, переворачивая ягоды так, чтобы они были в сиропе со всех сторон. Сироп спровоцирует выделение сока быстрее.

3
Готово

Пока ягоды готовятся к варке, заняться стерилизацией банок и подготовкой их к закрутке. Главное условие: банки должны быть сухими, теплыми, а еще лучше горячими в момент закатывания клубничной пятиминутки.

4
Готово

Через три часа ягоды будут в достаточном количестве собственного сока. Налить 100 грамм воды, чтобы сахар легче растворялся и ягода меньше варилась. На медленном огне довести сироп и клубнику до кипения, сахар за это время весь растворится. После закипания снимать пенку, это обязательно для пятиминутки, так как она мало вариться, мусора должно оставаться как можно меньше. Чем лучше вымыта была клубника, тем меньше образуется пенки.

5
Готово

После пяти минут кипения клубники на медленном огне перекладывать ее большой ложкой в горячие банки. Сразу закрыть и перевернуть вверх дном. Когда все банки закатаны, завернуть в одеяло варенье и дать постоять двое суток до полного охлаждения.

6
Готово

НА ЗАМЕТКУ: Чтобы клубника лучше сохранилась, не было шанса взорваться, в банке не должно оставаться воздушной прослойки, поэтому заливать сироп и накладывать ягоды необходимо под верх банки, почти под крышку. Свободным остается край 2-3 мм.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий