Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом

Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом

Ингредиенты

куриные бедра - 450 гр.
рис - 2 ст.
лук - 2 шт.
морковь большая - 1 шт.
чернослив - 100 гр.
изюм - 200 гр.
подсолнечное масло - 200 мл.
чеснок - 5 зубчиков
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Сложно

Этот плов очень сытный и готовится обычно для праздничного стола.

Для приготовления самого вкусного плова, который вы когда-либо ели вам понадобится не совсем обычные ингредиенты, которые обычно кладут в плов, но в этом как раз и есть секрет вкусного и ароматного плова.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом - шаг 1
  • Фото рецепта - Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом - шаг 1

Итак, для приготовления плова нам понадобится 450 гр. куриных бедер, 200 мл подсолнечного масла, 1 большая морковь и 2 средних луковицы, 100 гр. чернослива и 200 гр. изюма, 2 ст. риса.
Начнем с того, что нальем масло в казан, добавим мясо, порезанное небольшими кусочками, и слегка его обжарим (примерно 5-10 минут), далее мясо нужно достать из казана и убрать пока в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом - шаг 2
  • Фото рецепта - Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом - шаг 2
  • Фото рецепта - Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом - шаг 2

В этом масле обжариваем морковь, порезанную крупной соломкой, обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанный кубиками лук, продолжаем обжаривать, далее кладем к моркови и луку чернослив (также порезанный соломкой), обжариваем и добавляем изюм. Всю эту смесь обжариваем так, чтобы лук и морковь стали коричневого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом - шаг 3
  • Фото рецепта - Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом - шаг 3
  • Фото рецепта - Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом - шаг 3

Далее мясо выкладываем на смесь лука, моркови, чернослива и изюма, сверху кладем 3-5 зубчиков чеснока (можно не чистить), и кладем, предварительно промытый рис, добавляем воду так, чтобы покрыла рис на два пальца сверху, солим (приправы или перец не нужны), и ждем, пока закипит.
Когда вода закипела, варим 10 минут, и, не смотря, на то, сколько осталось воды, выключаем. Даем постоять еще 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом - шаг 4

После этого рис впитал всю оставшуюся воду. Берем поднос или большую тарелку, и аккуратно переворачиваем казан, чтобы все наше блюдо оказалось на тарелке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом - шаг 5
  • Фото рецепта - Настоящий восточный плов с черносливом и изюмом - шаг 5

После того, как вы поели, плов не нужно обратно класть в казан, иначе он потеряет свой вид, и рис будет слипшимся.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий