Курица с перцем и оливками по-испански

Курица с перцем и оливками по-испански

Ингредиенты

куриные окорочка - 3 окорока
болгарский перец - 2 шт.
лук красный - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 1 столовая ложка
оливки - несколько
розмарин сушеный - 1/2 ч.ложки
соль - по вкусу
свежемолотый перец - по вкусу
лимон - 1 шт.
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Курица, приготовленная на сковороде с болгарским перцем и оливками. Курица получается сочная, обжаренная до румяного цвета. Овощи идут как дополнение.

Прекрасное блюдо поднимет настроение яркими цветами. Красный болгарский перец и зеленые оливки украшают нежное куриное мясо. И изюминка здесь конечно — оливки!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные бедра или окорока промойте и высушите. Если желаете, можно снять кожу и отделить мясо от костей. Опять же при желании, можно нарезать небольшими кусками.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте куриные окорока с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Болгарский перец разрежьте на четвертинки, удалите семена и промойте. Нарежьте перец соломкой.

Шаг 4

Очистите и нарежьте полукольцами красный лук. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Оливки нарежьте кольцами.

Шаг 5

В сковороду к курице забросьте нарезанный лук и болгарский перец, жарьте в течении 2-х минут. Затем в эту же сковороду добавьте оливки, розмарин.

Шаг 6

Приправьте выдавленным через чеснокодавку чесноком, солью и черным перцем. Готовьте под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.

Шаг 7

Полейте мясо курицы лимонным соком. Подавайте к столу с любимым гарниром.

Автор рецепта: опубликовано: 16.08.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий