Прекрасное блюдо поднимет настроение яркими цветами. Красный болгарский перец и зеленые оливки украшают нежное куриное мясо. И изюминка здесь конечно — оливки!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные бедра или окорока промойте и высушите. Если желаете, можно снять кожу и отделить мясо от костей. Опять же при желании, можно нарезать небольшими кусками.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте куриные окорока с обеих сторон до золотистого цвета.
Болгарский перец разрежьте на четвертинки, удалите семена и промойте. Нарежьте перец соломкой.
Очистите и нарежьте полукольцами красный лук. Выдавите через чеснокодавку чеснок. Оливки нарежьте кольцами.
В сковороду к курице забросьте нарезанный лук и болгарский перец, жарьте в течении 2-х минут. Затем в эту же сковороду добавьте оливки, розмарин.
Приправьте выдавленным через чеснокодавку чесноком, солью и черным перцем. Готовьте под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.
Полейте мясо курицы лимонным соком. Подавайте к столу с любимым гарниром.