Для приготовления плова в мультиварке можно использовать любые части курицы. Куриное мясо мы нарежем кусочками, обжарим вместе с овощами, а затем дополним рисом. Вкусовые качества плова с курицей регулируются с помощью молотых специй. Подойдут черный и красный молотый перец, кориандр, паприка и другие. Уместен в таком плове будет и чеснок. А подробности приготовления — в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Охлажденное куриное мясо нарезаем в форме небольших порционных кусочков. В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло, устанавливаем программу «жарка». Перекладываем заготовку из куриного мяса в чашу мультиварки и начинаем обжаривание.
Очищенную морковь для плова с курицей нарежем соломкой (можно натереть её и на тёрке). Лук измельчаем кусочками. Овощную нарезку отправляем к куриным кусочком, обжариваем совместно 10-15 минут.
Рис промываем, выкладываем к курице и овощам.
Ингредиенты дополняем солью и молотами специями. Кидаем пару чесночных зубков.
Заливаем ингредиенты водой. Фиксируем на мультиварке крышку, меняем программу на «рис». Готовим приблизительно 12-15 минут в данной программе.
Аппетитный плов с курицей в мультиварке готов.
Всем приятного аппетита!