Плов из перловки с курицей в мультиварке

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Ингредиенты

куриное филе - 500 гр
морковка - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
перловка - 1 ст.
вода - 1 ст.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
соус томатный - 1 ст. л.

Приготовить плов можно не только из риса, многие хозяюшки используют перловку. Получается сытно и вкусно!

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Помимо перловой крупы нам потребуется куриное филе, морковка и лук. Овощи измельчим, обжарим совместно с куриными кусочками, а потом добавим перловку. Вот кулинарные подробности готовки плова из перловки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Плов из перловки с курицей в мультиварке - шаг 1

Перловую крупу замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. Затем перловку тщательно промываем, откидываем на дуршлаг или сито. Пока вода стекает, займемся остальными ингредиентами.

  • Фото рецепта - Плов из перловки с курицей в мультиварке - шаг 2

Морковку измельчаем теркой, лук нарезаем мелким кубиком. В чашу мультиварки вливаем пару суповых ложек растительного масла. Устанавливаем программу «жарка», перекладываем овощную заготовку. Обжариваем 3 минутки, периодически перемешиваем.

  • Фото рецепта - Плов из перловки с курицей в мультиварке - шаг 3

Куриное филе нарезаем кусочками. Загружаем куриную нарезку к овощам. Продолжаем обжарку еще минут 7. Крышкой при жарке мы не пользуемся.

  • Фото рецепта - Плов из перловки с курицей в мультиварке - шаг 4

Перекладываем к ингредиентам подготовленную перловую крупу. Добавляем томатный соус. Солим, перчим.

  • Фото рецепта - Плов из перловки с курицей в мультиварке - шаг 5

Вливаем кипяченую воду, перемешиваем. Меняем программу «жарка» на режим «тушение». Мультиварку фиксируем крышкой. Время приготовления плова из перловки – 40 минут.

  • Фото рецепта - Плов из перловки с курицей в мультиварке - шаг 6

Вкусный плов из перловки с курицей готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий