Ингредиенты
-
2 ст. рис
-
200 гр. куриное мясо
-
2 шт. лук
-
2 шт. морковь
-
1/3 чашки соевый соус
-
1 ч.л. имбирь сухой
-
3-4 зубчика чеснок
-
1 ч.л. мука
-
1 ст.л. яблочный уксус
-
1 ст.л. мед
-
2/3 чашки вода
Как приготовить Японский плов с курицей и соусом Тирияки
Блюдо очень вкусное, сытное и ярко-выраженным вкусом, а продукты простые, которые есть в каждом доме.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления плова нам понадобится: рис, куриное мясо, морковь и лук. |
2
Готово
|
Для соуса Тирияки нам понадобится: соевый соус, мед, чеснок, мука, вода, яблочный уксус и сухой имбирь. |
3
Готово
|
Для начала нарежем мясо небольшими кусочками и обжарим его на сковороде на оливковом масле. |
4
Готово
|
Пока обжаривается мясо необходимо нарезать лук мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. Когда мясо слегка обжарится добавить к нему лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета. |
5
Готово
|
Пока лук и морковь с мясом обжариваются на медленном огне, приготовим соус Тирияки. |
6
Готово
|
Поставить смесь на огонь, и при постоянном помешивании вскипятить. Пусть прокипит 1-2 минуты и выключайте. |
7
Готово
|
К этому времени лук с морковью уже должны были обжариться и к ним на сковороду выливаем соус Тирияки. Даем прокипеть 2-3 минуты. |
8
Готово
|
Хорошо промыть 2 ст. риса и добавить его на сковороду. |
9
Готово
|
Залить водой, из расчета на 1 ст. риса 2 ст. воды, немного посолить (но только совсем чуть-чуть) и вскипятить. Рис варить до готовности, пока не выкипит вода. |
10
Готово
|
У меня на приготовления риса ушло 15 минут. Потом я закрываю сковороду крышкой и даю еще немного постоять. |
11
Готово
|
Блюдо готово к подаче на стол. Рис получается очень вкусным, ароматным, соус пикантный, но не острый. |