0 0

Курица с овощами и кус-кусом

Курица с овощами и кус-кусом

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г
Кус-кус - 1/2 ст.
Кабачок молодой - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Изюм - 1 горсть
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 20 мл.
Приправа карри - 1 ч. л.
Соль - 1 г
Вода - 100 мл.
Масло - 10 г.

Обед или ужин на скорую руку. Легкое блюдо с овощами кус-кусом и куриной грудкой.

  • 25 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица с овощами и кус-кусом

Приготовить полноценный ужин за 20 минут очень легко если есть куриная грудка и кус-кус. Вариация на тему плова с индийскими нотками. Способ приготовления стир-фрай, огонь большой и продукты постоянно перемешиваются. Кабачки и морковь в блюде должны остаться слегка хрустящими и сохранить свою текстуру.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Изюм замочить.

2
Готово

Куриную грудку нарезать тонкими полосками и обжарить в масле на большом огне, постоянно перемешивая.

3
Готово

Выложить к грудке изюм, готовить 3 минуты. Изюм должен распухнуть.

4
Готово

Всыпать лук, обжаривать 2 мин.

5
Готово

Добавить морковь, нарезанную соломкой жарить 3 мин.

6
Готово

Следующая очередь чеснока и соевого соуса.

7
Готово

Через 3 минуты добавить соломку из кабачков и болгарский перец. Жарить 3 мин.

8
Готово

Посыпать блюдо порошком карри. Обжарить 2 мин.

9
Готово

Влить воду, прокипятить 2 мин и всыпать кус-кус.

10
Готово

Перемешать накрыть крышкой и убавить огонь. Через 3-5 минут блюдо готово.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий