Шурпа из говядины

Шурпа из  говядины

Ингредиенты

Говядина - 500г
Картофель - 8 шт средний размер
Капуста - 400г примерно половина
Морковь - 2 шт средние
Лук - 1 шт большой
Перец болгарский - 1 шт
вода - 3л
Лапша(тукмач)
Яйцо - 1шт
Вода - 3ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 250г примерное количество
  • 3 часа
  • Порций 6
  • Просто

Насыщенный густой бульон-главные характеристики вкусного восточного блюда. Для более наваристой шурпы можно заменить говядину бораниной, а овощи можете корректировать на свой вкус.

Приготовление шурпы из говядины-это несложное дело. Главное готовить с душой и с любовью). Шурпа по этому рецепту необыкновенно вкусная! Этот вкус невозможно сравнить с любыми другими супами. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шурпа из  говядины - шаг 1

Подготавливаем все наши ингредиенты и ставим готовиться мясо. На 3-х литровую кастрюлю я кладу вариться примерно 500г говядины, чтобы бульон был наваристый. Когда вода закипит, убираем пену, солим наш будущий булон, ставим плиту на минимальную и оставляем вариться на 2 час.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шурпа из  говядины - шаг 2

Примерно за час до окончания варки мяса, мы нарежем лапшу. Подготовим тесто: смешать 1 яйцо, 2-3 ст.л. воды(кипяченой холодной), щепотку соли все перемешать и начинаем по-немногу добавлять муку. Сначала замешмваем вилкой,затем рукой. Тесто нужно хорошо замесить, примерно 10 мин.
Оно должно ставть твердым (в пределах допустимого конечно). Затем раскатываем его на деревяенной доске, тесто должно быть толщиной 1-2 мм. Оставить на 15 мин. чтобы оно немного "затвердело". Затем начинаем мелко нарезать. Про нарезку лапши нужно писать отдельный рецепт, кому будет интересно напишите). После нарезки оставляем сушиться лапшу на доске.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шурпа из  говядины - шаг 3

После двух часов мы вытаскиваем мясо из кастрюли и отправляем туда крупно нарезанные, очищенные овощи (картофель и капусту). Картофель, если крупный, то разрежу пополам, если маленький, то оставлю целым. Мелко не нарезаем, так как, когда сваряться овощи мы их вытащим из бульона и подадим только к столу, в шурпе их не будет

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шурпа из  говядины - шаг 4

Далее. подготовление морковь(натертая на терке), перец болгарский (мелко порезанный на кубики). лук(мелко порезанный на кубики) отправляем на сковороду, с нагретым подолнечным маслом и жарим эту смесь. Примерно 3-4 минуты, до золотистого цветы. Можно поджарить все ингредиенты по отдельности, но мой способ сэкономит вам время.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шурпа из  говядины - шаг 5

Затем, как только поджарка будет готова я добавляю в нее половину, среден нарезанной говядины, чтобы бульон был гуще. Почему половину? Чтобы вторую половину можно было поесть отдельно, с луком и солью например. Все перемешать, добавить 1-2 половника из бульона, пусть потушиться 3-4 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шурпа из  говядины - шаг 6

Спустя 20-30 минут, как сварилась картошка и капуста, достаем их перекладываем в тарелку и убираем в сторону. В Шурпу добавляем нашу поджарку, лапшу(тукмач), специи, соль по вкусу. Оставляем вариться на 3-5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шурпа из  говядины - шаг 7

Накладываем нашу шурпу из говядины в тарелку, кладем капусту или картофель по своему желаем, посыпаем зеленью. Суп готов!
Шурпа по этому рецепту необыкновенно вкусная! Этот вкус невозможно сравнить с любыми другими супами. Попробуйте приготовить и Вам обязательно понравится!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий