Овощной салат с маслом
Готовим со вкусом «экзотическое» блюдо из привычных для нас ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Кусочки мяса птицы обжариваем на сковороде в течении 2-3 минут.
Мелко порубленный лук и кубики из морковки закидываем к курочке и продолжаем обжарку 5 минут.
Высыпаем в сковороду рис и шафран, перемешиваем до тех пор, пока каждая рисинка не покроется маслицем. Закидываем помидоры (нарезаем покрупнее).
Вливаем бульон. Доводим вкус до желаемого с помощью соли. Даём закипеть. Поворачиваем регулятор на плите до минимального пламени огня, опускаем крышку на сковороду. Через 10 минут добавляем горошек (без жидкости).
За 5 минут до окончания готовки добавляем чеснок. Распределяем его равномерно, перемешав с помощью лопатки содержимое сковороды. Пять минут спустя выключаем огонь и на 15-20 минут забываем про наше блюдо.
Выкладываем готовую паэлью в тарелочку, можно со свежими овощами.
Приятного аппетита!