Рис с курицей и стручковой фасолью

Рис с курицей и стручковой фасолью

Ингредиенты

Куриное филе - 1/2 килограмма
Рис - 1 стакан
Стручковая фасоль - 200 гр
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Соль - по вкусу
Шафран - 1/2 ч.ложки
Приправа для курицы - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Рис с курицей и стручковой фасолью является вкусным блюдом! Готовится быстро, особенно если остался рис со вчерашнего дня ;)

Если Вы любите плов, а времени на приготовление нет, то есть более простой вариант на скорую руку. Рис с курицей и фасолью в сковороде – невероятно вкусное блюдо и может расцениваться как вегетарианский плов. При этом сытное и питательное за счет входящей в состав фасоли. Оно может внести разнообразие в семейный ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис промыть, залить двумя стаканами воды, добавить соль и варить до готовности на медленном огне.

Шаг 2

Куриное филе порезать на крупные кубики, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом. Посолить и добавить специи, шафран. Жарить до полуготовности.

Шаг 3

К курице выложить мелко порезанные лук, тертую морковь, стручковую фасоль. Жарить все вместе еще 15 минут до готовности ингредиентов.

Шаг 4

В последнюю очередь добавить рис и немного воды. Все вместе хорошо протушить пару минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рис с курицей и стручковой фасолью - шаг 5

Добро пожаловать к столу! Можно подавать, разложив по порциям или в общей глубокой тарелке.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий