Если Вы любите плов, а времени на приготовление нет, то есть более простой вариант на скорую руку. Рис с курицей и фасолью в сковороде – невероятно вкусное блюдо и может расцениваться как вегетарианский плов. При этом сытное и питательное за счет входящей в состав фасоли. Оно может внести разнообразие в семейный ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис промыть, залить двумя стаканами воды, добавить соль и варить до готовности на медленном огне.
Куриное филе порезать на крупные кубики, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом. Посолить и добавить специи, шафран. Жарить до полуготовности.
К курице выложить мелко порезанные лук, тертую морковь, стручковую фасоль. Жарить все вместе еще 15 минут до готовности ингредиентов.
В последнюю очередь добавить рис и немного воды. Все вместе хорошо протушить пару минут.
Добро пожаловать к столу! Можно подавать, разложив по порциям или в общей глубокой тарелке.