Ингредиенты
-
1/2 килограмма Куриное филе
-
1 стакан Рис
-
200 гр Стручковая фасоль
-
1 штука Лук
-
1 штука Морковь
-
по вкусу Соль
-
1/2 ч.ложки Шафран
-
по вкусу Приправа для курицы
Как приготовить Рис с курицей и стручковой фасолью
Если Вы любите плов, а времени на приготовление нет, то есть более простой вариант на скорую руку. Рис с курицей и фасолью в сковороде – невероятно вкусное блюдо и может расцениваться как вегетарианский плов. При этом сытное и питательное за счет входящей в состав фасоли. Оно может внести разнообразие в семейный ужин.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рис промыть, залить двумя стаканами воды, добавить соль и варить до готовности на медленном огне. |
2
Готово
|
Куриное филе порезать на крупные кубики, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом. Посолить и добавить специи, шафран. Жарить до полуготовности. |
3
Готово
|
К курице выложить мелко порезанные лук, тертую морковь, стручковую фасоль. Жарить все вместе еще 15 минут до готовности ингредиентов. |
4
Готово
|
В последнюю очередь добавить рис и немного воды. Все вместе хорошо протушить пару минут. |
5
Готово
|
Добро пожаловать к столу! Можно подавать, разложив по порциям или в общей глубокой тарелке. |