0 0

Плов с куриными крыльями

Плов с куриными крыльями

Ингредиенты

куриные крылья - 500 гр
морковь - 300 гр
лук репчатый - 200 гр
чеснок молодой - 2 головки
томатная паста - 4 ст.л.
вода - 200 мл
зира - по вкусу
барбарис - по вкусу
соль - по вкусу
п.масло - 250 мл

Вариации на тему плова.

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов с куриными крыльями

Конечно, данный рецепт больше похож на детский плов, потому что он не жирный, но все же элементы классического блюда в данном рецепте присутствуют. Легкое рисовое блюдо подойдет для любой категории людей. Такой плов подойдет и детям, и людям следящим за своим весом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим куриные крылья для обжаривания. Сначала их нужно хорошо помыть, удалить все лишние пёрышки. Разрезаем их на 3 части по суставам. Я использую все части, плов получается более насыщенный. Можно не использовать краешки крыльев.
В глубокий казан наливаем 250 мл подсолнечного масла, добавляем к нему крылья и начинаем их обжаривать.
В это же время я добавляю зиру(у меня порошок).

2
Готово

Далее переходим к подготовке овощей. Морковь очень важный продукт в плове, поэтому она должна быть свежей и сочной. Её очищаем от верхнего слоя и нарезаем соломкой 5 мм. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами.

3
Готово

Теперь смешиваем мясо и овощи. В первую очередь добавляем морковь, обжариваем 2 мин. и далее добавляем лук. Обжариваем мясо и овощи еще 4 мин.После этого добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем и томим 10 мин. на среднем огне. Добавляем барбарис и соль. Немного пересаливаем соус, потому что рис вбирает в себя соль.

4
Готово

Теперь нужно добавить рис. Насыпая крупу, нужно распределять рис по всей поверхности казана. Разравниваем рис и ждем, когда на всей поверхности появяться пузырьки. После этого ставим чеснок и накрываем казан. 10 мин готовим плов на медленном огне, накрыв крышкой. Потом снимаем крышку, делаем небольшие оверстия в рисе тылтной стороной ножа, накрываем плотно большой тарелкой и потом крышкой. В таком виде плов готовиться еще 10 мин.После этого , не открывая казан, выключаем нагрев и даем постоять еще 10 мин.

5
Готово

Плов готов!
В идеале, если есть специальная пловная тарелка переворачиваем казан на нее и снимаем. Плов остается на блюде, причем все соки пропитывают рис сверху вниз. Если такого блюда нет, то просто насыпаем рис и мясо шумовкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий