Есть очень много вариантов приготовления плова, плов готовят из разной крупы, с различным видом мяса, с орехами, сухофруктами и т.д. Я очень люблю плов в курицей и сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного блюда.
Чтобы плов получился рассыпчатым самое важное — это выбрать хороший рис. Для того чтобы плов получился темнее — выбираем морковь сочнее и поярче и самое важное хорошо обжариваем и даже слегка пережариваем лук.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Изначально очищаем все овощи.
2. Нарезаем мясо курицы на средние кусочки.
3. В казан наливаем растительное масло.
4. Пока масло нагревается, мы нарезаем лук и забрасываем в казан.
5. Морковь нарезаем соломкой.
6. Когда лук пережарится и станет светло-коричневым, добавляем нарезанную курицу. И обжариваем до золотистого цвета.
7. Далее добавляем морковь. Хорошенько все вместе обжариваем.
8. Добавляем соль, специи и заливаем 250 мл воды. Закрываем крышку и тушим 5-8 минут.
9. Рис хорошо промываем и добавляем в казан.
10. Добавляем воды ещё 500 мл. Рис должен быть под водой, примерно на четверть пальца.
11. Готовим на медленном огне до исчезновения воды.
12. Даём плову остыть и лишь потом все перемешиваем. Готовый плов с курицей можно украсить укропом.
Приятного Вам аппетита!