Плов с куриной грудкой

Плов с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриные грудки без костей и кожи - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Рис крупнозернистый - 0,5 кг
Лук репчатый - 2шт
Соль - По вкусу
Растительное масло - 6-8 столовых ложек
Приправа для плова - По вкусу

Также для вкуса можно добавить в плов чеснок, но это уже на любителя.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Есть очень много вариантов приготовления плова, плов готовят из разной крупы, с различным видом мяса, с орехами, сухофруктами и т.д. Я очень люблю плов в курицей и сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного блюда.
Чтобы плов получился рассыпчатым самое важное — это выбрать хороший рис. Для того чтобы плов получился темнее — выбираем морковь сочнее и поярче и самое важное хорошо обжариваем и даже слегка пережариваем лук.

Пошаговый рецепт

1. Изначально очищаем все овощи.

2. Нарезаем мясо курицы на средние кусочки.

3. В казан наливаем растительное масло.

4. Пока масло нагревается, мы нарезаем лук и забрасываем в казан.

5. Морковь нарезаем соломкой.

6. Когда лук пережарится и станет светло-коричневым, добавляем нарезанную курицу. И обжариваем до золотистого цвета.

7. Далее добавляем морковь. Хорошенько все вместе обжариваем.

8. Добавляем соль, специи и заливаем 250 мл воды. Закрываем крышку и тушим 5-8 минут.

9. Рис хорошо промываем и добавляем в казан.

10. Добавляем воды ещё 500 мл. Рис должен быть под водой, примерно на четверть пальца.

  • Фото рецепта - Плов с куриной грудкой - шаг 11

11. Готовим на медленном огне до исчезновения воды.

  • Фото рецепта - Плов с куриной грудкой - шаг 12

12. Даём плову остыть и лишь потом все перемешиваем. Готовый плов с курицей можно украсить укропом.
Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий