Плов с куриной грудкой

Плов с куриной грудкой

Ингредиенты

Куриные грудки без костей и кожи - 0,5кг
Морковь - 0,5кг
Рис крупнозернистый - 0,5 кг
Лук репчатый - 2шт
Соль - По вкусу
Растительное масло - 6-8 столовых ложек
Приправа для плова - По вкусу
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Также для вкуса можно добавить в плов чеснок, но это уже на любителя.

Есть очень много вариантов приготовления плова, плов готовят из разной крупы, с различным видом мяса, с орехами, сухофруктами и т.д. Я очень люблю плов в курицей и сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления данного блюда.
Чтобы плов получился рассыпчатым самое важное — это выбрать хороший рис. Для того чтобы плов получился темнее — выбираем морковь сочнее и поярче и самое важное хорошо обжариваем и даже слегка пережариваем лук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Изначально очищаем все овощи.

Шаг 2

2. Нарезаем мясо курицы на средние кусочки.

Шаг 3

3. В казан наливаем растительное масло.

Шаг 4

4. Пока масло нагревается, мы нарезаем лук и забрасываем в казан.

Шаг 5

5. Морковь нарезаем соломкой.

Шаг 6

6. Когда лук пережарится и станет светло-коричневым, добавляем нарезанную курицу. И обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Далее добавляем морковь. Хорошенько все вместе обжариваем.

Шаг 8

8. Добавляем соль, специи и заливаем 250 мл воды. Закрываем крышку и тушим 5-8 минут.

Шаг 9

9. Рис хорошо промываем и добавляем в казан.

Шаг 10

10. Добавляем воды ещё 500 мл. Рис должен быть под водой, примерно на четверть пальца.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Плов с куриной грудкой - шаг 11

11. Готовим на медленном огне до исчезновения воды.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Плов с куриной грудкой - шаг 12

12. Даём плову остыть и лишь потом все перемешиваем. Готовый плов с курицей можно украсить укропом.
Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий