Блюдо, которое получается не у всех… Этот рецепт идеален в пропорциях…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу режем на кусочки, складываем в разогретую жаровню, предварительно добавив масла. Поджариваем на среднем огне минут 10.
Лук режем мелко, морковь трем на терке, добавляем к мясу, солим, добавляем приправы. Поджариваем еще минут 10. Потом наливаем немного воды и тушим еще минут 10.
Рис промываем холодной водой.
Добавляем к мясу. Наливаем 2 стакана воды. Размешиваем. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Выключаем огонь. Чеснок погружаем в рис ложкой. Закрываем крышкой жаровню, оставляем минут на 10-15. Открываем, раскладываем по тарелкам, украшаем, подаем.
Приятного аппетита!