Плов с курицей в жаровне

Плов с курицей в жаровне

Ингредиенты

Курица - 400 г.
Морковь - 1 большая
Лук репчатый - 1 большая головка
Приправы, соль - по вкусу
Рис - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Чеснок - 3 зубчика
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Готовится быстро. Курица, лук, морковь, рис, чеснок и приправы... Простые ингредиенты.

Блюдо, которое получается не у всех… Этот рецепт идеален в пропорциях…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов с курицей в жаровне - шаг 1
  • Фото рецепта - Плов с курицей в жаровне - шаг 1

Курицу режем на кусочки, складываем в разогретую жаровню, предварительно добавив масла. Поджариваем на среднем огне минут 10.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плов с курицей в жаровне - шаг 2

Лук режем мелко, морковь трем на терке, добавляем к мясу, солим, добавляем приправы. Поджариваем еще минут 10. Потом наливаем немного воды и тушим еще минут 10.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов с курицей в жаровне - шаг 3

Рис промываем холодной водой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов с курицей в жаровне - шаг 4
  • Фото рецепта - Плов с курицей в жаровне - шаг 4

Добавляем к мясу. Наливаем 2 стакана воды. Размешиваем. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Выключаем огонь. Чеснок погружаем в рис ложкой. Закрываем крышкой жаровню, оставляем минут на 10-15. Открываем, раскладываем по тарелкам, украшаем, подаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плов с курицей в жаровне - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий