Если вы берете замороженную цветную капусту, полностью разморозьте и просушите на бумажном полотенце от лишней влаги.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске с глубокими бортиками смешайте яйца до однородной массы и добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте и оставьте крупу набухать на 15 минут.
Подготовьте капусту. Разделите на небольшие соцветия, промойте, просушите на бумажном полотенце от лишней влаги.
Смесь яиц и манной крупы посолите и поперчите. Добавьте чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чеснокодавку. Тщательно перемешайте.
В форму для запекания смазанную маслом (можно слегка присыпать борта мукой) выложите соцветия капусты и залейте яичной массой. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
Натрите твердый сыр на терке. Приоткройте духовку и посыпьте тертым сыром запеканку. Можно сверху присыпать прованскими травами. Готовьте еще 5 минут, чтобы сыр подрумянился.