0 0

Жареная брюсельская капуста

Жареная брюсельская капуста

Ингредиенты

несоленое масло - 1½ столовых ложки
чеснок рубленый - 2 зубчика
панировочные сухари - 1 чашка
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
бекон - 4 полоски или колбаска
брюссельская капуста - 400 г
сок лимона - 1 лимон

Брюссельская капуста - овощ, который не все любят. А если ее сделать хрустящей, да еще и с чесночком?

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Жареная брюсельская капуста

Овощной гарнир подойдет к жареной рыбе или запеченному мясу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте до выделения ароматного состояния, около 1 минуты.

2
Готово

2. Добавьте панировочные сухари и жарьте, периодически помешивая, пока крошки не станут слегка золотисто-коричневыми, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня.

3
Готово

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте порезанный бекон и жарьте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, около 4 минут. Переложите кусочки бекона на бумажное полотенце.

4
Готово

4. В эту же (большую) сковороду добавьте брюссельскую капусту, порезанную пополам. Щедро приправьте солью и перцем и тушите до готовности от 5 до 8 минут.

5
Готово

5. Добавьте цедру лимона и сбрызните лимонным соком, перемешайте. Переложите брюссельскую капусту в большую миску или блюдои присыпьте хрустящими хлебными крошками и беконом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Яичные кексы с авокадо, фасолью, кукурузой и сыром
следующий рецепт
Чай с молоком и пряностями
предыдущий рецепт
Яичные кексы с авокадо, фасолью, кукурузой и сыром
следующий рецепт
Чай с молоком и пряностями

Добавить Ваш Комментарий