Овощной гарнир подойдет к жареной рыбе или запеченному мясу.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте до выделения ароматного состояния, около 1 минуты.
2. Добавьте панировочные сухари и жарьте, периодически помешивая, пока крошки не станут слегка золотисто-коричневыми, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня.
3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте порезанный бекон и жарьте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, около 4 минут. Переложите кусочки бекона на бумажное полотенце.
4. В эту же (большую) сковороду добавьте брюссельскую капусту, порезанную пополам. Щедро приправьте солью и перцем и тушите до готовности от 5 до 8 минут.
5. Добавьте цедру лимона и сбрызните лимонным соком, перемешайте. Переложите брюссельскую капусту в большую миску или блюдои присыпьте хрустящими хлебными крошками и беконом.