Ингредиенты
-
1½ столовых ложки несоленое масло
-
2 зубчика чеснок рубленый
-
1 чашка панировочные сухари
-
по вкусу соль и свежемолотый черный перец
-
4 полоски беконили колбаска
-
400 г брюссельская капуста
-
1 лимон сок лимона
Как приготовить Жареная брюсельская капуста
Овощной гарнир подойдет к жареной рыбе или запеченному мясу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте до выделения ароматного состояния, около 1 минуты. |
2
Готово
|
2. Добавьте панировочные сухари и жарьте, периодически помешивая, пока крошки не станут слегка золотисто-коричневыми, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня. |
3
Готово
|
3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте порезанный бекон и жарьте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, около 4 минут. Переложите кусочки бекона на бумажное полотенце. |
4
Готово
|
4. В эту же (большую) сковороду добавьте брюссельскую капусту, порезанную пополам. Щедро приправьте солью и перцем и тушите до готовности от 5 до 8 минут. |
5
Готово
|
5. Добавьте цедру лимона и сбрызните лимонным соком, перемешайте. Переложите брюссельскую капусту в большую миску или блюдои присыпьте хрустящими хлебными крошками и беконом. |