Жареная брюсельская капуста

Жареная брюсельская капуста

Ингредиенты

несоленое масло - 1½ столовых ложки
чеснок рубленый - 2 зубчика
панировочные сухари - 1 чашка
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
бекон - 4 полоски или колбаска
брюссельская капуста - 400 г
сок лимона - 1 лимон
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Брюссельская капуста - овощ, который не все любят. А если ее сделать хрустящей, да еще и с чесночком?

Овощной гарнир подойдет к жареной рыбе или запеченному мясу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В небольшой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте до выделения ароматного состояния, около 1 минуты.

Шаг 2

2. Добавьте панировочные сухари и жарьте, периодически помешивая, пока крошки не станут слегка золотисто-коричневыми, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня.

Шаг 3

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте порезанный бекон и жарьте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, около 4 минут. Переложите кусочки бекона на бумажное полотенце.

Шаг 4

4. В эту же (большую) сковороду добавьте брюссельскую капусту, порезанную пополам. Щедро приправьте солью и перцем и тушите до готовности от 5 до 8 минут.

Шаг 5

5. Добавьте цедру лимона и сбрызните лимонным соком, перемешайте. Переложите брюссельскую капусту в большую миску или блюдои присыпьте хрустящими хлебными крошками и беконом.

Автор рецепта: опубликовано: 18.12.2019

Добавить Ваш Комментарий