Куриные бедра с рисом, брюссельской капустой, морковью

Куриные бедра с рисом, брюссельской капустой, морковью

Ингредиенты

Капуста брюссельская - 100 г
Рис - 100 г
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Розмарин - несколько веточек
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л
Шафран - 1/2 ч.л
Приправа для курицы - 1 ч.л
Оливковое масло - 2 ст.л
Куриные бедра - около 0,7 кг

Предварительно разморозить куриные бёдрышки.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бедра с рисом, брюссельской капустой, морковью

Прекрасное сочетание риса с куриными бёдрышками, дополненное ароматным рисом и овощами

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриные бедра посолить, добавить приправу, оливковое масло и перемешать. Оставить на 20 минут.

2
Готово

Капусту промыть. Морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками или кружками.

3
Готово

Куриные бедра отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.

4
Готово

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Капусту отварить в подсоленной воде 7-10 минут до мягкости.

5
Готово
  • Фото рецепта - Куриные бедра с рисом, брюссельской капустой, морковью - шаг 5

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, отправить репчатый лук. Лук обжарить до золотистого цвета, выкладываем морковь. Обжариваем, периодически помешивая. Добавить капусту брюссельскую и рис, перемешать. Добавить шафран, соль, розмарин и любимые специи (по желанию). Минуты через 2 выключить огонь и накрыть крышкой.

6
Готово
  • Фото рецепта - Куриные бедра с рисом, брюссельской капустой, морковью - шаг 6

Объединяем куриные бедра и рис с овощами и подаем к столу.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий