Прекрасное сочетание риса с куриными бёдрышками, дополненное ароматным рисом и овощами
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные бедра посолить, добавить приправу, оливковое масло и перемешать. Оставить на 20 минут.
Капусту промыть. Морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками или кружками.
Куриные бедра отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Капусту отварить в подсоленной воде 7-10 минут до мягкости.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, отправить репчатый лук. Лук обжарить до золотистого цвета, выкладываем морковь. Обжариваем, периодически помешивая. Добавить капусту брюссельскую и рис, перемешать. Добавить шафран, соль, розмарин и любимые специи (по желанию). Минуты через 2 выключить огонь и накрыть крышкой.
Объединяем куриные бедра и рис с овощами и подаем к столу.