Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Минестроне — один из известнейший итальянских супов. Лёгкий овощной суп — именно то, что идеально подходит на обед летом. Это нетяжёлая, диетическая еда, которая также содержит множество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать организм в тонусе.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты. Лук-порей нарезаем крупными кольцами. Чистим и рубим морковь. Отправляем в воду, слегка подсаливаем и варим на слабом огне 15-20 минут. Для аромата можно добавить итальянские травы, сушёный чеснок лавровый лист.
Брюссельскую капусту можно взять как свежую, так и замороженную. Добавляем капусту к бульону и овощам, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 15 минут или о готовности капусты.
Нарезаем мелко кинзу, петрушку или любую другую зелень (у меня еще цветы). Даём супу немного остыть. Добавляем в минестроне зелень перед самой подачей.
Для особых любителей мяса в него можно также добавить отварную курицу или говядину (по желанию).