Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная

Ингредиенты

Цветная капуста - 1,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 6% - 100 мл.
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Аппетитная и легкая хрустящая закуска будет готова к употреблению уже через сутки. Но может храниться хоть всю зиму, без потерь во вкусовых качествах и полезных свойствах.

Полезная, низкокалорийная, богатая клетчаткой и витаминами, настоящий кладезь микро и макроэлементов – все это цветная капуста. Содержит растительный белок, а по количеству витамина С выигрывает у своего далекого предка обычной белокочанной капусты.
Представляю Вашему вниманию быстрый и простой способ приготовления цветной маринованной капусты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Капуста цветная маринованная - шаг 1

Для начала, подготовим все ингредиенты. Если планируется долгое хранение, то банки обязательно нужно простерилизовать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Капуста цветная маринованная - шаг 2

Капусту ломаем на соцветия, морковь трем на терке с крупной ячейкой. Если зубчики чеснока большие, режем их на несколько частей. Плотно укладываем всё в банки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Капуста цветная маринованная - шаг 3

Займемся рассолом. В воду добавляем сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец. Доводим до кипения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Капуста цветная маринованная - шаг 4

Заливаем горячим рассолом подготовленные овощи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Капуста цветная маринованная - шаг 5

Все! Можно закатывать и убирать в кладовку. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий