Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами

Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 головка
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Тыква - 300 г
Грибы - 400 г (вешенки)
Капуста брюссельская - 300 г
Приправа - охотничья
Соль - по вкусу
Сухари - горсть
Сыр мраморный - 50 г
Сливки - 100 мл

.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами - шаг 1

Ингридиенты...

  • Фото рецепта - Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами - шаг 2

На сливочном масле обжарить до золотистости лук, нарезанный полукольцами.

  • Фото рецепта - Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами - шаг 3

Добавить нарезанные грибы вешенки (если вы не любите их, добавьте другие), посолить, жарить 10 минут.

  • Фото рецепта - Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами - шаг 4

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на брикеты, обвалять в муке, жарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами - шаг 5

Тыкву слоем выложить в огнеупорное блюдо, немного посолить.

  • Фото рецепта - Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами - шаг 6

Сверху выложить брюссельскую капусту (сырую), порезанную пополам, чуть-чуть посолить.

  • Фото рецепта - Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами - шаг 7

Следующий слой – грибы. Солить их не надо, лишь посыпать приправой.

  • Фото рецепта - Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами - шаг 8

На мелкой терке натереть сыр, смешать его с молоком.

  • Фото рецепта - Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами - шаг 9

Молочно-сырную смесь выложить поверх грибов. Закрыть блюдо крышкой (или фольгой), отправить в духовку на 25-30 минут. Запекать при температуре 180 С.

  • Фото рецепта - Запеканка из тыквы и брюссельской капусты с грибами - шаг 10

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    1 Комментарий Скрыть комментарии

    Вчера пробовали данный шедевр. Только по причине отсутствия сливочного масла использовали оливковое. Получилось очень вкусно. Но остался ещё кусочек тыквы, на след. выходные попробуем уже со сливочным маслом.

    Добавить Ваш Комментарий