Ингредиенты
-
200 г мука
-
. масло для фритюра
-
одна ложка (чайная) лимонный сок
-
2 шт яйца
-
достаточно одной столовой ложки каперсы
-
100 г майонез
-
по вкусу чёрный перец молотый
-
щепотка соль
-
240 мл светлое пиво
-
100 г сметана
-
одна столовая ложка рубленая зелень
-
800 г брюссельская капуста
-
1 маринованный огурец
Как приготовить Закуска в кляре
Прекрасная закуска, подойдет в качестве стартера.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взбить яйца и добавить их в пиво. Смешать муку с солью. Добавить в муку соли и перемешать, используя венчик. Оставить в таком виде на 15 минут. |
2
Готово
|
Брюссельскую капусту почистить и затем поместить в сотейник (нужен широкий). Залить горячей водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла капусту. Добавить несколько щепоток соли и, доведя до кипения, начать бланшировать на небольшом огне в течение двух минут. Откинуть на дуршлаг. |
3
Готово
|
Огурчик очень мелко нарезать для соуса. Затем перемешать с каперсами, сметаной, лимонным соком, зеленью и майонезом. Поперчить и посолить по вкусу. |
4
Готово
|
Для фритюра в большой ёмкости нагреть масло. Каждый кочан брюссельской капусты обмакнуть в уже приготовленный до этого кляр и жарить до появления золотистого цвета. На бумажные полотенца их нужно переложить для того, чтобы впитался весь выделившийся жир. Подать на стол можно с соусом |