Прекрасная закуска, подойдет в качестве стартера.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбить яйца и добавить их в пиво. Смешать муку с солью. Добавить в муку соли и перемешать, используя венчик. Оставить в таком виде на 15 минут.
Брюссельскую капусту почистить и затем поместить в сотейник (нужен широкий). Залить горячей водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла капусту. Добавить несколько щепоток соли и, доведя до кипения, начать бланшировать на небольшом огне в течение двух минут. Откинуть на дуршлаг.
Огурчик очень мелко нарезать для соуса. Затем перемешать с каперсами, сметаной, лимонным соком, зеленью и майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.
Для фритюра в большой ёмкости нагреть масло. Каждый кочан брюссельской капусты обмакнуть в уже приготовленный до этого кляр и жарить до появления золотистого цвета. На бумажные полотенца их нужно переложить для того, чтобы впитался весь выделившийся жир. Подать на стол можно с соусом