Брокколи, цветная и брюссельская капуста под сырно-сметанным соусом

Брокколи, цветная и брюссельская капуста под сырно-сметанным соусом

Ингредиенты

капуста брокколи - 200 грамм
цветная капуста - 200 грамм
брюссельская капуста - 200 грамм
измельченная сушеная петрушка - по вкусу
лук репчатый - головка
оливковое или подсолнечное масло - по вкусу
морская соль, мелкая - по вкусу
густая сметана, домашняя - 120 мл
сливки жирные - 1/2 стакана - комнатной температуры
смесь разных перцев - по вкусу
любой твердый сыр - 70 грамм
панировочные сухари - горсть

Готовится блюдо из капусты под сырно-сметанным соусом достаточно быстро и очень просто, а подавать его рекомендуется с салатом из каких-либо свежих овощей или с рисом.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовится блюдо из брокколи, цветной и брюссельской капусты под сырно-сметанным соусом достаточно быстро и очень просто. А подавать его рекомендуется с салатом из каких-либо свежих овощей или с рисом.

Пошаговый рецепт

В большом количестве прохладной воды промыть брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту. Затем разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия. Выложить всю капусту (все три вида) в чашу пароварки и готовить минут пятнадцать.

В это же время можно заняться приготовлением сырно-сметанного соуса. Для этого следует подготовить любой твердый сыр, мелко натереть его и пересыпать в миску. Добавить сливки, перемешать.

Добавить смесь перцев, немного соли, сметану. Насыпать сушеную петрушку, тщательно перемешать приготовленный соус.

Подготовить глубокую огнеупорную посуду, смазать ее дно маслом. Выложить соцветия брокколи, цветной и брюссельской капусты, приготовленные на пару.

Полить капусту сырно-сметанным соусом и посыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку, прогретую до двухсот градусов и запекать примерно 8-10 минут.

Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий