0 0

Омлет с луком и брюссельской капустой

Омлет с луком и брюссельской капустой

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Брюссельская капуста - 8-10 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Укроп и петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч. л.
Зеленый лук - для подачи

Омлет с луком и жареной брюссельской капустой

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Омлет с луком и брюссельской капустой

Омлет – это прекрасное блюдо, чтобы бодро начать день. Особенно, если омлет не простой, а с интересными и полезными ингредиентами. Именно такой омлет я предлагаю сегодня – с луком и брюссельской капустой под расплавленным слоем из твердого сыра – сытный и безумно вкусный.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Брюссельскую капусту помыть, залить водой и отварить до готовности. Немного остудить и разрезать пополам.

2
Готово

2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Обжарить слегка на сковороде.

3
Готово

3. Яйца разбить в миску. Добавить специи.

4
Готово

4. Укроп и петрушку помыть, мелко нарезать, добавить к яйцам.

5
Готово

5. Сыр натереть на крупной терке. Часть добавить в яйца, часть оставить, чтобы посыпать сверху.

6
Готово

6. Когда лук будет готов, выложить половинки брюссельской капусты, вылить яйца, посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока яйца не схватятся сверху.

7
Готово

7. Зеленый лук помыть, нарезать и посыпать блюдо сверху при подаче.


предыдущий рецепт
Омлет со шпинатом
следующий рецепт
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
предыдущий рецепт
Омлет со шпинатом
следующий рецепт
Куриный суп с лапшой и шампиньонами

Добавить Ваш Комментарий