Омлет – это прекрасное блюдо, чтобы бодро начать день. Особенно, если омлет не простой, а с интересными и полезными ингредиентами. Именно такой омлет я предлагаю сегодня – с луком и брюссельской капустой под расплавленным слоем из твердого сыра – сытный и безумно вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Брюссельскую капусту помыть, залить водой и отварить до готовности. Немного остудить и разрезать пополам.
2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Обжарить слегка на сковороде.
3. Яйца разбить в миску. Добавить специи.
4. Укроп и петрушку помыть, мелко нарезать, добавить к яйцам.
5. Сыр натереть на крупной терке. Часть добавить в яйца, часть оставить, чтобы посыпать сверху.
6. Когда лук будет готов, выложить половинки брюссельской капусты, вылить яйца, посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока яйца не схватятся сверху.
7. Зеленый лук помыть, нарезать и посыпать блюдо сверху при подаче.