Омлет с луком и брюссельской капустой

Омлет с луком и брюссельской капустой

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Брюссельская капуста - 8-10 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Укроп и петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч. л.
Зеленый лук - для подачи
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Омлет с луком и жареной брюссельской капустой

Омлет – это прекрасное блюдо, чтобы бодро начать день. Особенно, если омлет не простой, а с интересными и полезными ингредиентами. Именно такой омлет я предлагаю сегодня – с луком и брюссельской капустой под расплавленным слоем из твердого сыра – сытный и безумно вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 1
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 1

1. Брюссельскую капусту помыть, залить водой и отварить до готовности. Немного остудить и разрезать пополам.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 2
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Обжарить слегка на сковороде.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 3

3. Яйца разбить в миску. Добавить специи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 4
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 4

4. Укроп и петрушку помыть, мелко нарезать, добавить к яйцам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 5
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 5

5. Сыр натереть на крупной терке. Часть добавить в яйца, часть оставить, чтобы посыпать сверху.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 6
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 6

6. Когда лук будет готов, выложить половинки брюссельской капусты, вылить яйца, посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока яйца не схватятся сверху.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 7
  • Фото рецепта - Омлет с луком и брюссельской капустой - шаг 7

7. Зеленый лук помыть, нарезать и посыпать блюдо сверху при подаче.

Автор рецепта: опубликовано: 14.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий